Целесообразность возвращения к приему тамоксифена

Консультация

Я полтора года принимала тамоксифен.

Долгое время его действие было очень положительным, отмечалось даже небольшое уменьшение опухоли.

Однако по прошествии полутора лет эндометрий стал быстро утолщаться.

Онколог посоветовал мне перейти с тамоксифена на анастрозол.

До недавнего времени я была очень довольна этим препаратом.

Толщина эндометрия пришла в норму практически сразу.

Кроме того, ушло постоянное чувство тяжести и напряжения в грудной железе, которое я ощущала во время приема тамоксифена.

Правда, уменьшения опухоли, как это было на фоне приема тамоксифена, не происходило, но КТ диагностировало продолжение стабилизации.

Однако месяц назад у меня появились серьезные проблемы с суставами.

Сильно болит запястный сустав правой руки, движения большого пальца ограниченны и болезненны.

Я по роду занятий нахожусь в группе риска по этому заболеванию, т. к. постоянно работаю мышью за компьютером.

Как Ваше мнение, может ли это быть побочным нежелательным эффектом от приема анастрозола?

И еще - поскольку организм за год отдохнул от тамоксифена и побочные явления от его приема сошли на нет, разумно ли будет на некоторое время вернуться к приему тамоксифена?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Целесообразность возвращения к приему тамоксифена консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image