Стоит ли прекратить прием препарата Регулон

Консультация

Добрый вечер! Принимаю препарат Регулон более 2х лет, полностью устраивает.

Можно ли так долго принимать?

Перерывы нужно делать?

Спасибо

Препарат: Регулон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Если препарат Вас полностью устраивает, не вызывает побочных эффектов, то принимать его Вы можете до тех пор, пока не запланируете беременность или же до наступления менопаузы.
При длительном приеме необходимо проходить ежегодное гинекологическое обследовании, включающее кольпоскопию и цитологическое исследование, осмотр молочных желёз каждые полгода/год (у женщин, в анамнезе которых отмечены доброкачественные опухоли молочных желёз и/или рак молочной железы в семье, по показаниям может быть рекомендовано проведение УЗИ молочных желез), контролировать АД (при повышении диастолического АД до 90 мм рт. ст. и более — прекращение приёма КОК), специальное обследование назначается по показаниям (при развитии побочных эффектов, появлении жалоб - коагулограмма, ОАК, ЛПВП, ЛПНП, АСТ, АЛТ, холестерин, триглицериды, УЗИ сосудов нижних конечностей и другие).

  • 2019-06-09 08:00:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоит ли прекратить прием препарата Регулон консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image