Пропустила регулон

Консультация

Добрый день! Начала пить регулон. Пропила первые 2 дня. Началась тошнота жуткая. Решила отменить, так как мне регулон нужен был не в качестве противозачаточных таблеток (трубы обе перевязаны), а гинеколог назначил на 3 месяца. После этого месячные не прекратились во время. Начались скудные выделения алого цвета. Сегодня 7- ой день, как идёт кровь. Не знаю что делать? Может возобновить регулон? Как остановить кровь?

Препарат: Регулон

Пропустила регулон — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12555
i

Здравствуйте, Любовь

Менструация не закончилась и мажущие кровянистые выделения продолжаются из- за отмены гормонального контрацептива, это вполне допустимо. Возобновлять прием гормонального контрацептива не стоит, так как вы отмечали наличие побочных эффектов, которые, скорее всего, возобновятся. Если мажущие кровянистые выделения не прекратятся в ближайшие два- три дня или усилятся, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра, назначения гемостатической (кровоостанавливающей) терапии и определения дальнейшей тактики. Только врач на очном приеме может назначить необходимое лечение.  

2019-06-12 11:43:34
В ответе ошибка?

Екатерина Анатольевна, к сожалению я только что приняла таблетку. Прочитала, что если пропустить три дня, то можно по 2 таблетки в день принимать и нагнать курс. Как мне теперь быть? Нагнать курс, допить месяц и отменить их?

Любовь — 2019-06-12 11:48:45
врач онлайн
Мои консультации — 12555
i

Любовь

Эта инструкция больше относится к женщинам, которые принимают препарат с целью контрацепции. Если вы отменили препарат после приема двух таблеток из- за побочных эффектов, то не стоило возобновлять прием. Если вы уже приняли таблетку и побочные эффекты отсутствуют, вы можете продолжить прием препарата. Но следует учитывать, что тошнота может возобновиться и продолжаться до конца упаковки. После окончания упаковки необходимо сделать семидневный перерыв и решить вопрос о необходимости продолжать прием (проконсультируйтесь с гинекологом, который назначил препарат). В период приема гормонального контрацептива возможны мажущие кровянистые выделения, это вариант нормы, так как первые три месяца приема гормонального контрацептива являются периодом адаптации.  

2019-06-12 11:59:59
В ответе ошибка?

Или может мне и вечером не стоит пить вторую таблетку?

Любовь — 2019-06-12 12:01:02
врач онлайн
Мои консультации — 12555
i

Любовь

Только вам решать, принимать далее гормональный контрацептив или нет, проконсультируйтесь с гинекологом, который назначил препарат, очно.  

2019-06-12 12:04:04
В ответе ошибка?

А какие препараты можно пропить, чтобы прекратить кровотечение? Я не хотела бы пить регулон. Побоялась только кровотечения, поэтому выпила таблетку. Меня ничего не беспокоит больше. Болей никаких нет.

Любовь — 2019-06-12 12:08:31
врач онлайн
Мои консультации — 12555
i

Любовь

Для назначения лечения необходим осмотр, только врач на очном приеме может назначать лечение. На данный момент вы снова приняли таблетку и снова будет отмена, поэтому мажущие кровянистые выделения, скорее всего, будут продолжаться, это вполне допустимо (кровотечение отмены). Если мажущие выделения будут продолжаться более пяти дней или станут обильными, необходимо проконсультироваться с гинекологом очно.  

2019-06-12 12:12:03
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image