Алкоголь

Консультация

Здравствуйте! Мне 30 лет, в 25 лет бросил пить на 5 лет. Сейчас как время истекло опять начал намеренно пить, сначала получалось выпивать понемногу, но по происшествию 2 месяцев все осложняется, пью минимум 3-4 дня, что мешает работе и появляются проблемы в семье. Интересует такой вопрос, смогу я ли научиться пить в меру, или хотя бы только изредка на выходных (1-2 дня). А то я знаю, что бросить на совсем (на какое то время) я могу без проблем, но хотелось бы быьт как все - выпивать на праздники, при том чтоб без проблем. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2019-06-12 14:00:02
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Олег

Скажите, пожалуйста, каким образом вы бросили пить? До того, как бросили, пили запоями?  
Зачем снова начали пить? Было действительно желание начать снова употреблять или просто стало можно?

  • 2019-06-12 14:36:47
  • В ответе ошибка?

До того как бросил были такие же проблемы с алкоголем, как и сейчас, не скажу что сильными запоями пил, но по несколько дней, до этого тоже бросал на 2 года. Бросал просто, перестал пить и все. Но когда не пил эти 5 лет, все было каким то мрачным, однотонным, тяжело было отдохнуть отвлечься от работы, в последние месяцы ждал когда пройдет 5 лет, но не сорвался ни разу, даже и близко не был к этому.
Сейчас помимо того что алкоголь мешает работе и появляются ссоры в семье, очень беспокоят похмелья, после каждых выходных отхожу 2-3 суток(плохой сон, тревожное состояние, ну и само собой боли в желудке и во всем теле).
В идеале меня интересует вопрос, смогу ли я как то перестроиться, чтобы научится пить понемногу?

Олег — 2019-06-12 14:42:31
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Олег

Учитывая дополнительную информацию можно говорить о психологической зависимости от алкоголя. Для ее решения мало волевого усилия, необходима ещё профессиональная психологическая поддержка и искоренение зависимости.  
Дело в том, что сильные люди с зависимостями (не важно какими) действительно могут самостоятельно решить свою проблему, но сама зависимость никуда не денется и может либо периодически возвращаться, либо " переключиться" на что- то другое, например, игровую зависимость.
Также, необходимо исключать депрессию и другие неврозы, лечить, если есть, соматическую патологию (анемия, проблемы со щитовидной железой, хронические заболевания и т. д).
Поэтому, вам необходимо обратиться на очный прием к наркологу, который работает не только с медикаментозными схемами лечения, но также практикует разговорные методики коррекции зависимости или к психотерапевту, который умеет работать с зависимыми. Психотерапия необходима также вашей жене, как созависимой.  
Очень важно, как бы это банально не звучало, модифицировать образ жизни: достаточно спать, заниматься спортом, давать себе отдых, перейти на правильное питание и т. д.

  • 2019-06-12 15:03:27
  • В ответе ошибка?

То есть без терапии не получится научиться пить в меру. А если брошу пить на определенный срок, зависимость останется и/или перейдет на что- то другое? За 5 лет такого не замечал, даже наоборот, бросил курить и пить кофе, время от времени сидел на диете для поддержки формы

Олег — 2019-06-12 15:07:20
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Олег

Маловероятно, что вы сможете справиться самостоятельно с зависимостью, так как это, образно говоря, "сбой в программе" и его необходимо исправлять.
Вы действительно можете бросить пить, но делать это необходимо не на время, а навсегда, так как чем ближе будет установленный срок - тем больше вероятность того, что ваша жизнь будет ожиданием того момента, когда снова можно будет употреблять алкоголь.
Научитесь ли вы заполнять пустоту образовавшуюся от отказа от алкоголя и чем вы ее заполните - к сожалению, сказать не возможно. Некоторые люди уходят в медитационные практики, йогу, другие - начинают активно занимается спортом, третьи - "уходят" в другую зависимость (виртуальный мир, игровые автоматы, еда и т. д.)
Задача психотерапии - научить зависимого радоваться жизни и снимать стресс другими, не разрушаемыми его, методами. Мало ведь бросить пить, нужно научиться жить полноценной жизнью без алкоголя.  

  • 2019-06-12 16:58:23
  • В ответе ошибка?

То есть на сколько я понял в моем случаи на стоит пробовать пить в меру, так как из этого ничего не получится, а лучше бросить, и бросить навсегда.
И наверное понимаю в чем была проблема в последнее время когда не пил, я алкоголь заменял работой, я работаю программистом- фрилансером (на дому), и иногда работал по 10-15 часов в сутки, это меня скорее всего и разрушало психологически. Ну а последние 4-5 месяцев я только и считал дни когда минет моя 5- ти летка)
Сейчас на сколько я понял нужно научится заменять алкоголь чем то более спокойным и приятным для меня, чтобы и отвлечься и не напрягаться психологически. Так как к очной терапии совсем нет желания прибегать, тем более вместе с женой, так как она совсем этого не понимает, думает я просто балуюсь, и на самом деле в этом нет никко острой проблемы.

Олег — 2019-06-13 10:02:24

Или может есть возможность получать психологическую помощь онлайн?

Олег — 2019-06-13 10:07:53
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Олег

Да, алкоголь необходимо исключить полностью.  Попробуйте работать не на дому, арендуйте где- то помещение, чтобы дом у вас не ассоциировался с работой и дом был местом отдыха.
Попробуйте различные виды досуга (конный спорт, плавание, скалолазание, аквариумистика, работа с природными материалами и прочее). Обязательно давайте себе время на отдых.
По поводу психотерапевта. Он- лайн терапия также возможна, но, к сожалению, не в рамках нашего сайта. Если нет возможности очной работы с врачом - то можно проходить терапию посредством, например, Скайпа. Но, необходимо правильно подойти к выбору специалиста, чтобы не попасть к мошенникам или непрофессионалам. На портале Медуза есть хорошая статья о том, как выбрать психотерапевта.  

  • 2019-06-13 17:07:56
  • В ответе ошибка?

Все понял. Большое спасибо за профессиональную консультацию!

Олег — 2019-06-13 18:45:23
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Алкоголь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image