У дочки 22 года бронхит с приступами удушья

Консультация

Моя дочка, ей 22 года. 4- ре недели назад заразилась каким- то вирусом или бактерией (гостила у бабушки, которая кашляла). И у нее начался бронхит (сильный удушающий кашель, трудноотделяемая мокрота, приступы удушья при ее отходе). Вызывали скорую неоднократно. Делала флюорографию - нормально. Прошла лечение: антибиотиками (Сумамед), муколитики АЦЦ (600 мг), ГКС (небулайзеротерапия с Будесонидом), дышит над содой. Сейчас каждый день принимает АЦЦ для разжижения мокроты. Первую неделю мокрота выходила прозрачная. На вторую неделю болезни у нее было отхождение мокроты с гноем. Сейчас у нее каждый вторые сутки ночью возникают приступы удушья с отхождением густой мокроты. Мокрота закупоривает бронхи и у нее возникает удушье, ей страшно, что она задохнется. Нужна консультация пульмонолога по диагностике и лечению. Нормально ли это?

У дочки 22 года бронхит с приступами удушья — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 784
i

Здравствуйте, Ирина

В данном случае, одной флюорографии мало, нужно сделать рентгенографию в двух проекциях (боковой снимок), если есть возможность можно сделать КТ.
Сдать бактериологический посев мокроты. Общие анализы крови и биохимию.  Что касается лечения, данной терапии мало, нужно подключить инфузионную терапию (Натрия хлорид 0,9'/, Эфиллин 10.0, Дексаметазон 1.0, Гепарин2.0). Также может понадобится антибиотик парентерально. В любом случае, самолечением заниматься нельзя. Данная терапия проходит в условиях стационара и после детальной диагностики.  
Будьте здоровы!

2019-06-12 13:25:32
В ответе ошибка?

Здравствуйте, Альбина! Флюорографию Тане сделали в больнице по скорой, но в одной проекции. Сказали, что легкие - чистые, что у нее бронхит. Врач предложила лечь в стационар в инфекционное отделение. Таня отказалась, т. к. не хочет заразиться от больных. Врач назначила ей уколы в/м ЦЕФТРИАКСОН по 1 мл 2 р/день. Мы колем ей уже 6- ой день. Она уже больше месяца пьет АЦЦ по 1 порошку (600 мг) в день. Улучшения есть, но её беспокоят приступы удушья, когда скапливается мокрота. Скажите, пожалуйста, может ей заменить АЦЦ (ацетилцистеин) на КАРБОЦИСТЕИН? Может, у нее АЦЦ вызывает увеличенное образование мокроты? Я прочла о Карбоцистеине, что он не только разжижает мокроту, но и РЕГУЛИРУЕТ количество мокроты (если мало - вырабатывает больше, если много - меньше). И не опасно ли АЦЦ пить дольше месяца?

Ирина — 2019-06-19 09:22:40
врач онлайн
Мои консультации — 784
i

Ирина

АЦЦ стоит убрать. Можно применить Аскорил (расширяет бронхи и убирает мокроту). Цефтриаксон 1мг 2 р в день.  

2019-06-19 15:53:17
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image