Какое заболевание имеет схожую симптоматику с гидроцефалией? Потому что ее лечение ничего не дает, состояние очень ухудшается!

Консультация

Добрый день!

Меня зовут Иоанна, мне 26 лет. Очень прошу порекомендовать мне специалиста или обследования, которые помогут установить причину моего недомогания. Так как за пару лет потратила кучу денег, сил и времени, но улучшений самочувствия - О.

в 2015 году потеряла отца и ребенка (замершая беременность). На фоне стресса появились проблемы со сном (бессонница), тревожные состояния, боязнь выходить на улицу. Спустя 3 месяца стали мучить головные боли. Появилась температура 37-37,5, которая не сопровождалась простудными симптомами. Сдала кровь, прошла осмотр у терапевта, гинеколога и эндокринолога. Диагноз не поставили, сказали попить витаминные комплексы, Новопасит или Бифрен. Температура прошла, но остальное нет.

В 2016 начались приступы боли в животе после приема пищи, иногда тошнота и рвота. Обследование у гастроэнтеролога выявило небольшой заброс желчи в желудок, незначительную дискенезию. Сказали пить Панкреатин и питаться дробно. Я вегетарианка и основа моего рациона - овощи, фрукты и злаки. Но есть растительную пищу, богатую клетчаткой, становилось все сложнее. Практически каждый день были приступы рвоты. Перешла на молочку, простые углеводы (шоколад, подсушенный белый хлеб, бананы, макароны), но все равно это не решило проблему полностью. Дискомфорт и боли в животе, после еды часто проявляются.

В 2017 произошел очередной сильный стресс. Все текущие симптомы усугубились, а к ним прибавились вялость речи, слабость в руках, ПА и суицидальные мысли. Я обратилась за помощью к психиатру. Мне диагностировали тревожную депрессию. Начался мой курс лечения антидепрессантами и работы с психотерапевтом. Проблемы со сном прошли. Тревожность и агорофобия снизились. Но я по прежнему не могла нормально есть, нормально соображать, и пребывала в подавленном эмоциональном состоянии. Добавили с терапевтом в мой режим дня занятия в спортзале и арт- терапию. Но вместо улучшения, началось обострение. В 2018, когда я пошла в зал, возобновилось ощущение тошноты. Головокружения, частые обмороки (на занятиях или после них), хроническая усталость, упало зрение, стала забывать слова, вернулась температура 37-37,5. Занятия пришлось оставить и возобновить обследования.

Гемоглобин, глюкоза и другие показатели крови - в приделах нормы.

гормонального сбоя нет.

Узи внутренних органов брюшной полости, щитовидной железы, сосудов шеи - норма.

Обследование у кардиолога выявило тахикардию.

Окулист - Глазное дно в норме, - 1 , спазм аккомодации

Рентген шеи - остеохондроз

Реоэнцефалография - Венозный отток нарушен. Левосторонняя асимметрия кровенаполнения. (Слева кров- ие снижено на 30%, Справа кров- ие снижено на 52%). Ликворная гипертензия.

Электроэнцефалограмма - Легкие изменения биоэлектрической активности ГМ с вовлечением неспецифических срединных структур.

МРТ ГМ - Умеренно расширены латеральные щели и субарахноидальные пространства конвекситальной поверхности, с усилением рельефности и диффузным углублением борозд обоих полушарий ГМ.

Общий диагноз - Умеренно выраженная наружная гидроцефалия.

Мне сменили антидепрессант (Доксепин на Флуксен), прописали зарядку для шеи, массаж шейного отдела на отток, капельницы Актовегина, Фурасемид, Глицин, Нормовен и снизить уровень нагрузок и стресса.

Все предписаниям следовала. Начала практиковать медитации и дыхательные техники. Очень надеялась, что снова вернусь к полноценной жизни. Но на деле мне всё хуже. Без нашатыря не выхожу из дома. Почти все время провожу в постели из- за слабости и головокружений. Трудно складывать слова в предложения, очень ухудшилась память, интеллектуальные способности. В целом организм уже измотан и его общее состояние оставляет желать лучшего (выпадают и седеют волосы, шелушится кожа, мышцы становятся дряблыми и слабыми...)

Сейчас в моей жизни нет стресса: у меня любимый муж, хорошие отношения с родственниками, друзья, хобби и цели. Я уже несколько лет усердно прорабатываю свои психотравмы и психосоматику с прекрасным терапевтом. Но тем не менее, я угасаю на глазах. Для меня такие простые вещи, как вымыть голову или сходить в магазин - это настоящие достижения. КУДА МНЕ ОБРАТИТЬСЯ, ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ ЭТОТ КОШМАР? Благодарю!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Какое заболевание имеет схожую симптоматику с гидроцефалией? Потому что ее лечение ничего не дает, состояние очень ухудшается! — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image