Беременность

Консультация

Здравствуйте интересует ваша оценка результатов узи на 34 неделе беременности. Ставят взрп по узи. Стоит ли принимать медикаменты (хочу услышать ваше мнение) врач по мж нечего не выписала.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Ктг делала 3 раза все в норме.

Даша — 2019-06-16 06:48:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Даша

Сразу отвечу на ваш вопрос, препаратов для роста плодов не существует, поэтому, ваша гинеколог права, что ничего не назначила.
В подобных случаях, если взрп обнаружена впервые, желательно повторить УЗИ в специализированном центре на УЗИ аппарате экспертного класса.
Если не было проведено обследований, то необходимо сдать анализ крови на ТТГ и глюкозотолерантный тест, а также анализ мочи на стерильность и гинекологические мазки для исключения воспалительного процесса. Также возможны другие исследования по усмотрению вашего гинеколога. В зависимости от полученных результатов доктор определяет дальнейшую тактику.
В 80% случаев первая степень ВЗРП  является индивидуальной особенностью организма малыша  и такие дети в последствии рождаются маловесными, но абсолютно здоровыми.

  • 2019-06-16 09:05:27
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По представленным данным отмечается ВЗРП асимметричная форма 1 степени, что говорит об отставании размеров туловища  (живота ) при нормальных размерах головки и бедра, имеет благоприятный прогноз для плода.  
Диагноз ЗРП выставляется на основании измерения ВДМ и Узи с интервалом в 2недели.  
Тактика ведения беременности и лечение ЗРП направлено на коррекцию нарушений в системе мать - плацента - плод, так как ЗРП часто сочетается с гипоксией, которая выявляется при КТГ, доплерометрии плодово - плацентарного и плодового кровотока и направлена на устранение причин нарушения кровообращения в плаценте.  
Тогда и назначаются препараты улучшающие маточно- плацентарный кровоток и другое симптоматическое лечение при необходимости!  
В вашем случае, учитывая состояние плаценты соответствующую норме, количество околоплодных вод, ИАЖ  (индекс амниотической жидкости ) в норме, необходимо динамическое наблюдение за состоянием плода - КТГ в динамике, доплерометрию, повторные узи через 7 - 14дней.  
Кроме того полноценное питание с включением в рацион овощей, фруктов, зелени, молочных и мясных продуктов, а также прогулки  на свежем воздухе!  

  • 2019-06-16 09:26:22
  • В ответе ошибка?

Анализ мост на стерильность сдаю перед каждым приемом. Мазки так же сдавала. Не чего не нашли. На ктг ходила уже 3 раза. Все в норме. Единственное у меня у самой была анемия 1 ст. (109) пропивала сидерал.

Даша — 2019-06-16 09:32:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Альфия Сугурова

Немого добавлю, эти рекомендации даны, если у вас не отягощен анамнез по акушерской и соматической патологии, то есть не было в анамнезе в предыдущих беременностях острой гипоксии плода, антенатальной гибели плода, преэклампсии, эклампсии, нет сопутствующей патологии таких как гипертоническая болезнь, сахарный диабет и др, ухудшающие течение беременности, при которых беременность ведется как высокого риска и требует пристального наблюдения, при необходимости в условиях стационара!  

  • 2019-06-16 09:56:52
  • В ответе ошибка?

Таких заболеваний не было. Единственное поставили анемию 1 ст (109). Пропила Сидерал. До этого узи было изначально выполнено на 32 неделе. Все в норме так же. Но разница между ог и ож так же сохранялась. При том одинаковая. Как сейчас. Только получается показатели вписались в норму. А сейчас нет. И поставили взрп. Хотела уточнить можно ли часто выполнять узи? Не вредно ли? (Делала на 32 и 34)

Даша — 2019-06-16 16:16:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Даша

Хорошо! Тогда, на данный момент необходимо динамическое наблюдение, можно проводить в динамике КТГ и доплерометрию, для оценки состояния плода.  
При нормально протекающей беременности узи допустимо проводить в скрининговые сроки, а в случае, если есть показания, то по показаниям, из двух зол приходится выбирать меньшее, поэтому проводить в динамике оценку состояния плода нужно!   

  • 2019-06-16 18:39:02
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Даша

Анемию необходимо корректировать, так анемия у матери - это анемия у плода, а затем у ребенка.
Сейчас вам необходим повтор УЗИ на аппарате более высокого класса с допплером,   динамическое наблюдение за состоянием плода и контроль анемии.

  • 2019-06-16 18:48:54
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Альфия Сугурова

Да, конечно, поддерживаю коллегу, по поводу коррекции анемии!  

  • 2019-06-16 19:09:41
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам большое. Я вам очень благодарна

Даша — 2019-06-16 19:58:33
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image