Контрацепция

Консультация

Добрый день! подскажите пожайлуста, 2 недели назад сделали мекаментозный аборт, порвался презерватив, что в этой ситуации делать?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Контрацепция — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13162
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Екатерина

В данной ситуации вероятность беременности есть, достаточно небольшая, но полностью исключить такую вероятность нельзя. Вы можете принять один из препаратов экстренной контрацепции, например, препарат Эскапел. Препараты экстренной контрацепции необходимо принимать не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового акта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект. Перед приемом внимательно изучите инструкцию!  
Обратитесь к гинекологу для подбора надежного метода контрацепции.  

2019-06-16 11:11:15
В ответе ошибка?

Я не могу дозвониться до врача, а самые безопасные противозачатки? и еще вопрос, если презерватив остался во мне что делать?

Екатерина — 2019-06-16 11:14:49
врач онлайн
Мои консультации — 13162
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Екатерина

Безопасных препаратов экстренной контрацепции не существует, но, если препарат принят однократно, то, как правило, он не оказывает негативного влияния на здоровье женщины.  
Существует еще один метод экстренной контрацепции: в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний.  
Если презерватив остался во влагалище и самостоятельно его удалить не удалось (не используйте никакие дополнительные приспособления для удаления, так как возможна травматизация), вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра в зеркалах и удаления презерватива. Инородное тело во влагалище может привести к развитию воспалительного процесса.  

2019-06-16 11:26:05
В ответе ошибка?
Екатерина — 2019-06-16 11:56:48
врач онлайн
Мои консультации — 13162
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Екатерина

Обращайтесь, всегда рады Вам помочь.    

2019-06-16 12:05:47
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image