Контрацепция

Консультация

Добрый день! подскажите пожайлуста, 2 недели назад сделали мекаментозный аборт, порвался презерватив, что в этой ситуации делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

В данной ситуации вероятность беременности есть, достаточно небольшая, но полностью исключить такую вероятность нельзя. Вы можете принять один из препаратов экстренной контрацепции, например, препарат Эскапел. Препараты экстренной контрацепции необходимо принимать не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового акта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект. Перед приемом внимательно изучите инструкцию!  
Обратитесь к гинекологу для подбора надежного метода контрацепции.  

  • 2019-06-16 11:11:15
  • В ответе ошибка?

Я не могу дозвониться до врача, а самые безопасные противозачатки? и еще вопрос, если презерватив остался во мне что делать?

Екатерина — 2019-06-16 11:14:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Безопасных препаратов экстренной контрацепции не существует, но, если препарат принят однократно, то, как правило, он не оказывает негативного влияния на здоровье женщины.  
Существует еще один метод экстренной контрацепции: в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний.  
Если презерватив остался во влагалище и самостоятельно его удалить не удалось (не используйте никакие дополнительные приспособления для удаления, так как возможна травматизация), вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра в зеркалах и удаления презерватива. Инородное тело во влагалище может привести к развитию воспалительного процесса.  

  • 2019-06-16 11:26:05
  • В ответе ошибка?
Екатерина — 2019-06-16 11:56:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Обращайтесь, всегда рады Вам помочь.    

  • 2019-06-16 12:05:47
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image