Отсутствие менструаций, коричневые выделения

Консультация

Здравствуйте. Ситуация такая, с подросткового возраста набирается лишний вес. Соблюдаю питание, занимаюсь спортом. В возрасте 14 лет наблюдалась у гинеколога с диагнозом ожирение на фоне гипоталамической дисфункции. Недавно был установлен диагноз нарушение липидного обмена. Были сданы анализы щитовидной железы, повышен ТТГ. Рост 175, вес 110. Назначили L- тироксин, пью 5 месяцев. Также сказали обратиться к гинекологу. Когда начались менструации, они не прекращались более 20 дней, ухудшалось самочувствие. Обратилась к гинекологу, сказали аномальное матричное кровотечение, гиперплазия эндометрия и дисфункция яичников. Назначили Транексам, но он не помог остановить кровь . Сделали операцию вакуумом удаление эндометрия, затем назначили анализы которые необходимо сдать в определенные дни следующих менструаций. В следующем месяце менструаций не было, через ещё один начались коричневые выделения, иногда с примесью крови. Продолжается уже второй месяц, периодически болит в области яичников, но не сильно. Гинеколог направила на узи, по результатам сказали ожидать месячных, также назначили Дюфастон. Но меня беспокоят эти боли и выделения, скажите, пожалуйста, что можно ещё предпринять для нормализации цикла? Заранее спасибо. Фото прикрепляю. Нормально ли это?

Препарат: Дюфастон

Препарат: Транексам

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

По данным обследования вам выставлен диагноз СПКЯ ( синдром поликистозных яичников ) отсюда и все остальное  (избыточный вес, нерегулярный менструальный цикл, отсутствие месячных, инсулинорезистентность ).
Вам необходима гормональная терапия, которая будет зависеть от ваших репродуктивных планов. Если вы планируете беременность, то необходим прием препаратов прогестерона ( Утрожестан, дюфастон ), в случае, если вы не планируете беременность, то возможен прием оральных контрацептивов длительно.  

  • 2019-06-17 05:02:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отсутствие менструаций, коричневые выделения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image