Стоит ли начинать делать Рота Тек в 4,5 месяца?

Консультация

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, стоит ли начинать ротатек в 4.5 мес или совсем уже поздно? И ели нельзя то почему?

Стоит ли начинать делать Рота Тек в 4,5 месяца? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16665
i

Здравствуйте, Александра

Исходя из инструкции к вакцине первая доза ротатек вводится в возрасте от шести до двенадцати недель. Это связано с недостаточно изученным влиянием вакцины на старших детей, с повышенным риском спровоцировать инвагинацию и возможным слабым иммунным ответом.
Центры по контролю и профилактике заболеваний США (англ. Centers for Disease Control and Prevention, CDC) указывают, что максимальный возраст возраст получения первой дозы ротавирусной вакцины составляет 14 недель и 6 дней. Вакцинация не должна начинаться для детей возрастом 15 недель 0 дней или старше, поскольку недостаточно данных по безопасности первой дозы ротавирусных вакцин у детей 15 недель.

Но, в рекомендации ВОЗ по ротавирусу от 2013 года есть информация о том, что при необходимости, прививку от ротавируса можно вводить детям до 24 недель и старше.
Детям после двух лет прививаться от ротавируса уже нецелесообразно, так как им ротавирус уже не так опасен.
Поэтому, если вы найдёте педиатра, который разрешит вакцинацию от ротавируса руководствуясь лишь рекомендациями ВОЗ в обход инструкции, то прививку сделать можно будет.

2019-06-16 22:48:28
В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Подскажите, а как совместить ротатек и инфанрикс гекса?

Александра — 2019-06-17 07:20:15
врач онлайн
Мои консультации — 16665
i

Александра

Ротатек можно вводить одновременно с инфанрикс гекса в один день. Инфанрикс вводится инъекционно, а ротатек закапывается в рот.

2019-06-17 08:54:38
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image