Отек кожи

Консультация

Полтора года назад делал операцию на половом члене (удлинение крайней плоти). В результате образовался большой отек на стаоле члена. Со временем он увеньшался, врач сказал что примерно за год должна полностью восстановиться чувствительность кожи. Но на данный момент кожа в районе отека чувствительна только к покалываниям или щипкам. Как можно ускорить восстановление чувствительности кожи после отека? И может ли быть такое что чувствительность вообше не восстановится?) Нормально ли это?

Отек кожи — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14221
i

Здравствуйте, Камиль

Восстановление полностью зависит от организма. По поводу отека: отечности не должно быть по истечению полтора года. Т. е нужно искать причину почему у вас на данный момент имеется отек полового члена (если я правильно поняла ваш написанный текст). Нужно сделать УЗИ полового члена с осмотром сосудов малого таза и мошонки. Возможно, что причина в сосудах. Также исключить нужно воспалительные процессы - сделать мазок из уретры с бакпосевом микрофлоры с антибиотикограммой. Если врач посчитает нужным, то сдать анализы на ЗППП (андрофлор- скрин).
Восстановление чувствительности может происходить до 2 лет. Если по истечению этого срока чувствительность не восстановилась, то маловероятно что она восстановится.  

2019-06-17 12:21:52
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 8868
i

Нарушение чувствительности связано с повреждением нервных окончаний во время оперативного вмешательства, рассечения тканей. Длительность их восстановления индивидуальная. В среднем 6-18 мес. Если после данного периода чувствительность не восстановится в полном объеме, значит она будет такой как сейчас (присутствует реакция на более интенсивные болевые раздражения - щипки, покалывания).  
Для ускорения восстановления нервов может быть рассмотрен вопрос назначения витаминов группы В, препаратов улучшающих проведение нервных импульсов (нейромидин).  

2019-06-17 12:32:46
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 16665
i

Нарушение чувствительности связано с повреждением нервных окончаний во время операции. Время восстановления чувствительности индивидуально, в подавляющем большинстве случаев чувствительность восстанавливается в течение одного- полутора лет. Если пройдёт более двух лет, а чувствительность не восстановится - то, скорее всего, все так и останется.
По поводу отека - необходим очный осмотр и обследование, так как возможно это у вас не отек, а разрастание соединительной ткани. Нужна минимум пальпация и проведение УЗИ, дальнейший план обследования определит очный врач после осмотра.

2019-06-17 13:09:24
В ответе ошибка?

Это рецептурный препарат же? вы можете выписать мне рецепт? и если нет то к какому врачу луше обратиться очно? хирург или невролог ближе к этой проблеме?

камиль — 2019-06-17 21:56:59
врач онлайн
Мои консультации — 8868
i

камиль

Мы работаем в рамках сайта. Назначить лечение и выписать рецепт имеет право только врач на очном приеме. Поэтому рекомендую Вам посетить хирурга и совместно с невропатологом решить вопрос возможного лечения.  

2019-06-18 10:40:39
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image