Как вернуться на старую смесь и подобрать хороший гидролизат

Консультация

Здравствуйте, кормить не могу по состоянию здоровья с рождения были на смеси, нам 1 месяц. В роддоме давали Беби Семпер и вроде все было хорошо, выписались и решили купить целую банку, но пошёл через несколько дней дерматит. Педиатр резко сказала перевести на Альфаре, прокушали ее почти до месяца. Дерматит прошёл, только какала не очень хорошо. Были на первом приеме педиатра, набрали 450 гр и выросли на 1 см, педиатр сказала мало и прописала смесь PRE Nutrilon для недоношенных деток, чтобы набрать вес. Хотя родились мы в срок с весом 3300. Сейчас несколько дней пытаемся перевести с Альфаре на Нутрилон, но это дикий ужас. Последние 2 дня, как начали делать смесь 3 ложки нутрилона и 1 ложку Альфаре не спит совершенно, очень сильно плачет и бурлит живот. Подскажите как вернуться на Альфаре полностью и какой гидролизированной смесью заменить Альфаре? Больше PRE Nutrilon давать не будем. И какая гидролизированная смесь самая питательная, чтобы ребёнок набирал вес больше?

Препарат: Альфаре

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Как вернуться на старую смесь и подобрать хороший гидролизат — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5448
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Екатерина

Учитывая предоставленную информацию рекомендую маленькому пациенту для подбора соответствующего питания провести дополнительное обследование: кал на копрограмму, кал на кальпротектин, кал на углеводы.  
Частую смену смеси проводить не рекомендую, это стресс для желудочно - кишечного тракта малыша.
По предоставленной информации рекомендую начать приём смеси на основе аминокислот - неокейт (ориентировочно до 6 месяцев), далее постепенный переход на смесь на основе глубоко гидрализованного белка (фрисопеп, альфаре и др).  
Вводить новую смесь необходимо постепенно в течение 7 дней, начиная с небольших объемов.

Оценку эффективности питания проводят через 3  недели от начала приема питания.

2019-06-17 22:54:51
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 16665
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Напишите, пожалуйста, вес ребенка при рождении и сейчас.  
Укажите суточный и разовый объем смеси, сколько смеси съедает за раз.
Даёте ли смесь ночью?
Опишите, как ребенок кушает (жадно или засыпает с соской во рту). На кормления просыпается самостоятельно или приходится будить.
Сколько раз в сутки мочится?
Родители малыша какого телосложения?

2019-06-17 23:02:40
В ответе ошибка?

Вес ребёнка при рождении 3320, при выписке 3060. 15 числа был 3720. Разовый объём смеси 120 мл воды и 4 ложки смеси Альфаре. За раз сьедает весь объём, может срыгнуть немного. Кормим 5-6 раз в день, в основном 6 раз. Объём суточной смеси примерно 700 мл. Сначала начинает очень жадно есть, а в конце компроментировав засыпает соской во рту, примерно на 100 мл. Днём на кормления просыпается самостоятельно, ночью иногда приходиться будить, но в основном всегда на пол часа раньше просыпается. В сутки писает порядка 15-20 раз я думаю, полные памперсы меняем раз 6 в день. Родители не маленькие я вешу 70 кг рост 166, муж 90 кг рост 180

Екатерина — 2019-06-17 23:33:30
врач онлайн
Мои консультации — 16665
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Екатерина

Исходя из нынешних представлений ВОЗ в первый месяц после рождения , при условии хорошего самочувствия ребенка, прибавка в 400 грамм считается допустимой.  
Если бы ребенок недоедал, у него не было бы мочи 20 раз в сутки, более того,  на основании одной "недостаточной" прибавки заключение о том, что ребенок мало прибавляет в весе, не делается и это не является проводом для срочного перехода на новую смесь.

Суточный объем смеси для малыша вашего веса составляет примерно 740 грамм, значит, при 6- ти кратном кормлении, за одно кормление ребенок должен съедать около 120  мл смеси. Если малыш не съедает столько за раз, можно попробовать кормить чаще, но меньшим объемом. Главное, сколько ребенок ест за сутки, а не за раз.
Поэтому, на данном этапе я не вижу показаний для перехода на новую смесь. Отменяйте Нутрилон и переходите опять полностью на Альфаре.  
Если за второй месяц малыш наберёт менее 500 г - это будет повод для более детального осмотра и, возможно, обследования ребенка.

2019-06-18 02:02:41
В ответе ошибка?

Большое спасибо вам! Подскажите нужно ли допаивать? Мы даём все равно воду, пьёт гр 20-30 в день, потом отказывается не хочет

Екатерина — 2019-06-18 05:46:14

И подскажите 740 гр в сутки это только воды для смеси в сутки или это готовый продукт на выходе? Просто если со смесью с водой там же все равно чуть больше получается, как считать?

Екатерина — 2019-06-18 05:53:44
врач онлайн
Мои консультации — 16665
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Екатерина

Да, детей на искусственном вскармливании в обязательном порядке необходимо допаивать. Периодически предлагайте ребенку воду, заставлять не нужно, только регулярно предлагать. Захочет - попьет. Не захочет - ничего страшного нет.
740 грамм - это объем смеси, который ребенок должен получить за сутки. Расчет проводится следующим образом:
в возрасте от 10 дней до 2 месяцев — 1/5 часть фактической массы тела (в среднем 600-900 мл); в возрасте 2-4 месяцев - 1/6 часть фактической массы тела (в среднем 800-1000мл); в возрасте 4-6 месяцев - 1/7 часть фактической массы тела (в среднем 900-1000мл); в возрасте старше 6 месяцев до года - 1/8 часть фактической массы тела (в среднем 1000-1200 мл).
Чаще всего, коррекция количества смеси проводится раз в месяц, но, если вы отмечаете, что ребенок не наедается, то можно взвешивать ребенка чаще и соответственно проводить коррекцию.  

2019-06-18 15:31:20
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image