Боррелиоз , тонзилит, ВЭБ

Консультация

Здравствуйте. Беспокоят боли в суставах , хруст. Жжение и покалывание во влагалище и ногах , также боли ломота и онимение в руках. Подергивания мышц. Сдавала анализы мрт различние. Эбштейн барра выявлен клетки g и боррелиоз клетки только М. Не видела, чтоб меня кусал клещ. Эти все симптомы длятся год и никто не может понять что это. Прошу вас помогите. Была у невролога различные антидепрессанты не помогают. 15дней антибиотика и 5 дней полиаксидония эффета никакого не было Горло в гнойных пробках. Ревмопробы в норме.

Боррелиоз , тонзилит, ВЭБ — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14221
i

Здравствуйте, Кристина

Если в анализах выявлен Ig M на боррелии, тогда у вас острая форма болезни Лайма. В таком случае назначение антибиотика обосновано. Именно болезнь Лайма может вызывать боль в суставах.
По поводу гнойных пробок в горле, то нужно сделать бакпосев зева (особенно с налета на миндалинах) с антибиотикограммой. Желательно сделать бакпосев в нескольких лабораториях. Считаю, что  необходимо исключить наличие бета- гемолитического стрептококка методом ПЦР, который может давать осложнения на суставы. А также нужно исключить иерсиниоз.
При сдаче анализов обязательно соблюдать ПРАВИЛА сдачи , с которыми вы можете ознакомиться  в лаборатории.
Т. е нужно расширять диагностический поиск. В данном случае показана консультация инфекциониста.

2019-06-17 23:17:29
В ответе ошибка?

Скажите могла ли я не заметить укус клеща ? Ведь боррелиоз от укуса клеща бывает. Мазки сделала в 3х лабораториях с микрофлорой всё в норме в миндалинах. Иерсиниоз отрицательно тоже сдавала.

Кристина — 2019-06-17 23:29:19
врач онлайн
Мои консультации — 14221
i

Кристина

Вас могла укусить нимфа  (одна из стадий жизни клещей) заражённая боррелиями, которая не прикрепляется к коже ввиду ее незрелости. Поэтому вы могли не заметить самого клеща.  
Вы также можете сдать в другой лаборатории анализы крови на определение боррелиоза Ig G и M, чтобы исключить ошибку лаборатории.

2019-06-18 00:02:11
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image