Могу ли быть беременна, если тесты отрицательные, но месячных нет. Задержка. Кормлю грудью

Консультация

Здравствуйте!

На данный момент кормлю грудью. Ребенку сейчас 1.3.

16.04 был прерванный ПА.

04.05 впервые пришли месячные ( длились как и до родов 6 дней и по обильности тоже).

С тех пор мес нет по сей день. Обычно цикл до родов составлял 30 дней. Т. е. сецчас задержка уже две недели. Эти дни наблюдаю картину как пи овуляции. На нижнем белье иногда появл выделения прозрачные. Живот тянет. Кажется вот - вот должны быть мес. Тошнота очень беспокоит. Может совпадение просто. Погода меняется и у меня очень низкое давление

Делала тесты.... 8 раз . Все отрицательные. Последний сегодня 17.06. Стоит ли сдавать кровь на хгч? Может ли это быть беременность? Могут ли тесты во время копмления грудью ошибаться? Очень волнуюсь.

Беременность сейчас нежелательная была бы.

И если юы она была, то за такое аремя тест бы показал наверное наличие беременности?.

К врачу нет возможности сходить. Одна с реьенком Поэтому спрашиваю.

Спасиьо заранее большое за ответ!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2019-06-17 23:30:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

 Если последний половой акт был 16.04, то крайне маловероятно, чтобы тесты до сих пор показывали ложноотрицательный результат и в таком случае вероятность беременности практически равна нулю.
Если же после 16.04 вы жили половой жизнью, то беременность возможна, так как ни один метод предохранения не даёт 100% защиты. В этом случае вам желательно сдать анализ крови на ХГЧ, на сегодня это самый ранний и точный метод выявления беременности на малых сроках. Анализ показателен уже через десять дней после полового акта.
Если ХГЧ будет отрицательным, то в таком случае нужно будет найти возможность и обратиться на очный прием к врачу для исключения других причин плохого самочувствия и отсутствия месячных. В обязательном порядке необходимо исключить анемию и проблемы со щитовидной железой.

  • 2019-06-17 23:34:21
  • В ответе ошибка?

После 16.04 половой акт был 07.06 и 11.06 с презервативом.
А может ли эта задержка означать то, что я кормлю грудьб и цикл еще ге установился?

Анна — 2019-06-17 23:39:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Если (теоретически) беременность произошла от половых актов от 07.06 или 11.06, то тесты будут ещё отрицательными, но и тошнота на таком малом сроке крайне маловероятна.
На самом деле, причин задержки месячных может быть огромное количество и действительно, первые 2-3 цикла могут быть нерегулярными, но, все же, первым делом, у женщин ведущих половую жизнь при задержке месячных более чем на 7 дней, необходимо исключать беременность.  

  • 2019-06-17 23:56:50
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам большое

Анна — 2019-06-18 00:15:37
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Могу ли быть беременна, если тесты отрицательные, но месячных нет. Задержка. Кормлю грудью консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image