Здравствуйте

Консультация

У ребенка режутся зубы. я обработала десны неемножко с лидокоином. это опасно?

Здравствуйте — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16665
i

Здравствуйте, Зубаржат

Да, это может быть опасно. В настоящее время гели с использованием лидокаина запрещены для облегчения состояния при прорезывании зубов у младенцев, так как эффект от лидокаина очень кратковременный, а вероятность развития побочных эффектов достаточно большая.  
Сейчас вам необходимо наблюдать за ребенком и при появлении судорог, бледности, вялости или излишней возбуждённости ребенка, отказе от пищи и других тревожных симптомов - срочно обращайтесь к а приемный покой ближайшей педиатрической больницы и обязательно укажите о обработке десен лидокаином.
Для облегчения боли у ребенка при прорезывании зубов необходимо использовать другие методы: охлажденные (но не замороженные!) прорезыватели из мягкой резины, нежный массаж десен ребенка чистым пальцем и т. д.

2019-06-17 23:46:05
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image