Вопрос врачу по поводу результатов анализа

Консультация

Сдал кровь на онкомаркер, scca показатель равен 1.7 (норма до 1.5 согласно данным лаборатории), подскажите какие дальнейшие действия??? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2019-06-18 09:00:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

Определение SCCA - хемилюминисцентый метод иммуноанализа определения антигенов. Производится выявление  антигена (субстрата), вырабатываемого клетками плоскоклеточного рака. В большинстве случаев это плоскоклеточная карцинома шейки матки.
Кроме онкологического заболевания шейки матки, карцинома может поражать слизистую оболочку пищевода, желудка, кишечника, кожные покровы и т. д.
По вашему результату - 1,7 при норме - до 1,5 , не стоит делать какие - либо выводы. Данный результат можно только использовать для подозрения на онкологию.  
В настоящее время есть смысл провести обследование слизистой оболочки ЖКТ (ФГДС).  

  • 2019-06-18 11:26:45
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте!
У ребёнка 8лет анализы на IgM - 0.34(в феврале месяце сдавали, остальные в норме). Выписывал врач свечи имунофан.
Неделю назад передали анализ:
IgM - 0.34
IgA - 0.75
IgM - 7.34(в феврале был 8.8)
IgE - 18.4
Осенью перенесли в тяжёлой форме ЭпштейнБарра.. увеличены сильно были лимфоузлы печень и селезенка по +6см. есть синдром Жильбера, в апреле лежали в гастро, билирубин сейчас 32- не падает три месяца.. Предварительно в феврале, иммунолог поставила Вид.

Маргарита — 2019-06-18 15:09:42

Вечер добрый. Провёл фгдс, был выявлен поверхностный гастрит. Вопрос нужно ли делать колоноскопию и кт легких (это же тоже слизистые)??

Сергей — 2019-06-18 23:03:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сергей

В вашем случае есть минимальное превышение онкомаркера, величина составляет 0,2 нг/мл. Для снятия всех вопросов можно провести обследование систем и органов попадающих в зону интересов плоскоклеточной карциномы - пищевод, ротовая полость, гортань, кожа шеи и головы, кожа всего тела, легкие, анус.
В вашем случае необходим визуальный осмотр врача. Можете обращаться к специалистам (стоматолог, гастроэнтеролог, дерматолог, пульмонолог, проктолог). Это будет накладно.
Рекомендуем обратиться на очный осмотр к онкологу, возьмите результаты анализов других маркеров. Так как вы отмечали в телефонном разговоре нормальные показатели других анализов на онкомаркеры, плоскоклеточная карцинома под сомнением.

  • 2019-06-19 00:11:59
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сергей

Добрый день! Сегодня мы провели консультацию с опытным онкологом, который занимается в том числе маркерами. Доктор рекомендует пересдать анализ через 1 месяц. При этом соблюдать режим подготовки. Не есть жирное 24 часа, не курить с утра, натощак, за день до этого избегать физич. нагрузки, не болеть простудой.

  • 2019-06-19 10:21:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу результатов анализа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image