Про бешенство

Консультация

Подскажите. Живу в частном доме вечером вышел во двор и увидел как возле моей машины бегает хорек я крикнул он убежал. Там же рядом лежала на земле лодка надувная. Днем выходя из машины я нижней частью двери поцарапал ногу и скатывая лодку поцарапал палец. Скажите можно таким способом заразиться бешенством если ночью хорек бегая мог оставить слюну на двери машины или лодки. 3 прививки я делал повторные два месяца назад

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Про бешенство — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2019-06-18 11:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 16665
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Слава

Вирус бешенства достаточно не стоек во внешней среде, поэтому, в вашей ситуации заразиться бешенством не возможно. Опасность представляет именно укус или ослюнение больного животного.
Вы не указываете, какие именно вам делали прививки. Если была выполнена прививка от столбняка, то волноваться не стоит. Достаточно промыть царапины проточной водой или обработать антисептиком (Мирамистин, Хлоргексидин).

2019-06-18 11:10:31
В ответе ошибка?

Я обращался по поводу укуса собакой. Прошел курс из 6 прививок. И год не прошел я обратился опять по поводу укуса собакой. Мне врач назначил 3 прививки. Скажите если врач сказал что имунитет действует год после вакцинации. А в инете пишут что надо после укуса повторного опять колоть и врач другой назначил повторно 3 прививки и прошло два месяца после повторного курса. Так что надо постоянно колоть после опасного контакта прививки. Или проколов два раза прививки успокоиться и хватать каждую собаку за нос. По первому вопросу уточню тоесть если слюна пролежит какое то небольшое время на воздухе она безвредна. А то жена говорит что у меня паранойя. У нас ребенку 4 года начитавшись про бешенство в инете запрещаю ему и близко подходить к кошкам и собакам. С деной ругаемся по этому поводу

Слава — 2019-06-18 11:56:16
врач онлайн
Мои консультации — 16665
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Слава

Вирус бешенства неустойчив во внешней среде и в течение нескольких минут погибает от воздействия прямого ультрафиолетового излучения.
Для лиц, получивших ранее полный курс лечебно- профилактических или профилактических прививок, с окончания которого прошло не более 1 года, назначают три инъекции вакцины по 1, 0 мл в 0, 3 и 7 день. Если прошел год и более, то вакцинация проводится в соответствии со «Схемой лечебно- профилактических прививок КОКАВ и антирабическим иммуноглобулином (АИГ)», данная схема есть в аннотации к вакцине от бешенства.
Если у вас прошло более 10 лет после прививки от столбняка, то вам необходимо обратиться в кабинет вакцинации по месту жительства и получить очередную прививку (обычно, это комбинированная вакцина от дифтерии и столбняка).
По поводу, можно ли играть ребенку с собаками и кошками. Если животное привито - то играть можно, если животное бродячее или не известно, есть ли у него прививки от бешенства - то действительно с такими животными лучше не играть

2019-06-18 13:52:44
В ответе ошибка?

Насчет прививок понял. Мне так и проводилась вакцинация. А если допустим в течение года третий раз укусит какое нибуть животное в течение года надо третий курс проводить или нет.

Слава — 2019-06-18 14:02:35
врач онлайн
Мои консультации — 16665
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Слава

Если в течение года вас  в очередной раз укусит животное,   то будет снова необходим курс прививок по схеме 1 мл в 0, 3 и 7 день после укуса.

2019-06-18 15:18:30
В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Последний вопрос если после вакцинации прошло два месяца и укусило животное то я так понимаю надо опять делать три прививки. Где то прочитал что если три месяца не прошло то не надо. И еще что подрозумевается под прямым ультрофиолетовым излучением это открытый воздух. Просто читал в инете вирус живет месяцами и гибнет при высоких температурах.

Слава — 2019-06-18 15:36:48
врач онлайн
Мои консультации — 16665
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Слава

Другие рекомендации по вакцинации, кроме тех, которые приведены выше, мне не знакомы. Все травмпункты работают по схеме лечебно- профилактических прививок КОКАВ и там ничего не указано по поводу 3- х месяцев.
Прямое ультрафиолетовое излучение - это воздействие солнечных лучей. При воздействии высоких температур вирус также быстро погибает. Но при низких температурах в местах недоступных солнечному излучению вирус может сохраняться в течение длительного времени (чаще всего, это трупы животных, больных бешенством).



2019-06-18 22:20:22
В ответе ошибка?

По поводу вакцинации все понятно везде так и пишут в интернете в статьях. И так же пишут иммунитет сохраняется год после вакцинации. Я просто не могу понять если год сохраняется иммунитет зачем при повторном опасном контакте прививаться. И если на улице дождливая пасмурная погода вирус на открытой поверхности будет или нет сохраняться. Получается солнечного воздействия нет.

Слава — 2019-06-18 23:02:44
врач онлайн
Мои консультации — 16665
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Слава

Напряженость иммунитета после вакцинации не достаточно сильная, чтобы на 100 % предотвратить заболевание бешенством при очередном укусе больного животного.
Ультрафиолет проникает через облака поэтому, вирус бешенства попавший на предметы или землю со слюной больного животного, инактивируется и не является опасным для окружающих.

2019-06-19 09:10:44
В ответе ошибка?

Спасибо за ответы.

Слава — 2019-06-19 09:22:16
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image