У мужа макулодистрофия

Консультация

Здраствуйте у мужа макулодистрофия сухая форма(Н35.3). Миопия слабой сепени(Н52.1). Ссложный миопический астигматизм(Н52.2) можно ли будет подобрать ему очковую коррекцию и возможно ли носить линзы?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Макулодистрофия это серьёзный диагноз, что бы высставлять такой диагноз молодому человеку в 25 лет, надо иметь веские аргументы. Возможно у него есть сахарный диабет и развилась диабетическая макулопатия?
  
Макулодистрофия может появиться в возрасте 40 лет и старше у лиц с большим стажем курения, гипертонической болезни. Поэтому в данном случае возникают сомнения у нас.
При миопии слабой степени и астигматизме можно и нужно пользоваться очками или контактными линзами. Это делать необходимо, по скольку позволит спокойно работать глазам, не будет слезотечения, головных болей, затуманивания зрения.  
Что касается макулодистрофии, сходите к другому офтальмологу.

  • 2019-06-18 14:25:20
  • В ответе ошибка?

У мужа эта болезнь передалась генетическим путем, нам сказали что она неоперабельна и максимум что мы можем делать это пить витамины. Сегодня мы были у офтальмолога и он сказал что лучше ему не пользоваться контактными линзами.

Дарья — 2019-06-18 14:35:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

Действительно, есть макулодистрофии врожденные формы. По автору - Беста, Штаргарта и другие. Врожденные макулярные дистрофии требуют строго отношения, исключить курение, также важно незлоупотреблять жирными видами пищи, исключить стрессовые ситуации.  
Что касается контактных линз, то мы не запрещаем пользоваться ими при макулодистрофиях. Другой вопрос, если у мужа вцелом врожденное заболевание глаза и есть слабость роговицы. Тогда действительно МКЛ противопоказаны, т. к. может развиться дистрофия роговицы.  

  • 2019-06-18 14:48:46
  • В ответе ошибка?

Скажите это вообще как то лечиться есть ли шанс улучшить хоть немного зрение?

Дарья — 2019-06-18 14:51:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

Вы не пишите, сколько видит муж. Какая острота зрения, сколько строчек по таблице читает? Лечение заключается только в местных уколах, приеме таблеток, БАДов. Ведение здорового образа жизни. Это при условии, что есть врожденная макулодистрофия.
Делали томографию (ОКТ)? Напишите подный диагноз. Макулодистрофия Беста, Штаргарт или Францишети?

  • 2019-06-18 16:12:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. У мужа макулодистрофия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image