Вопрос врачу по поводу противозачаточных и цикла

Консультация

Добрый вечер! очень нужна ваша помощь, пила на 10 день цикла дюфастон, 10 таблеток пропила, в воскресенье 16,06 были очень стльные боли справа внизу живота(периодически появляются кисты жёлтого тела)вчера 17,06 вечером появилась кровь, тёмного цвета, я выпила как положено на 1 день менструации первую таблетку джес(пить начала в этом месяце по указанию врача)сегодня 18,06 изредка мажет тепло коричневым, что делать? продолжать джес? или что делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Если выделения крови, появившиеся 17- го июня пришли в срок очередной менструации и Вы исключаете возможность наличия беременности, то поводов для беспокойства нет.

При приеме комбинированных оральных контрацептивов объем менструальных выделений как правило уменьшается, что у Вас и произошло.

  • 2019-06-18 19:31:19
  • В ответе ошибка?

Месячные начались на 3 дня раньше, это первый приём джес после длительного воздержания, последнийраз принимала зимой, но раньше такого при джес не было, вчера вечером без признаков менструации как обычно(без болей и тд)пошла кровь, в неьольшрм объёме, я выпила 1 таблетку джес, а сегодня изредка может коричневым, но не как месячные

Татьяна — 2019-06-18 19:34:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

При приеме гормонального контрацептива кровянистые выделения (менструация) могут быть скудными, мажущими, поэтому продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции. Если были незащищенные половые контакты, исключите беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ. Также в первые три месяца приема гормонального контрацептива возможны мажущие кровянистые выделения, так как это период адаптации, ваш организм привыкает, адаптируется к ежедневному поступлению гормонов.  
Если снова появятся боли внизу живота, необходимо обратиться к гинекологу очно для осмотра, исключить воспалительный процесс, кисту яичника и т. д.  

  • 2019-06-18 19:36:31
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Это вполне нормальная реакция, продолжайте прием комбинированного орального контрацептива по инструкции, поводов для беспокойства нет.
В норме менструальное кровотечение не должно сопровождаться болевым синдромом, прием комбинированного орального контрацептива джес позволяет уменьшить болевые ощущения при менструалоподобном кровотечении.

  • 2019-06-18 19:42:45
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам большое за ответ

Татьяна — 2019-06-18 19:53:16
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image