Куда идти ставить противостолбнячную сыворотку?

Консультация

Наступил в лаборатории на воронку, лопнула и уголок вошёл хорошо так в пятку. Перед этим распаковывали ампулы засыпанные для пожаробезопасности в землю, прошёлся сначала по земле потом по воронке...

Промывал перекисью в глубь раны практически целый час, но всё таки думаю поставить вакцину.

И возникло два вопроса, куда идти ставить? В городе много больниц но мне всегда кажется таким сложным записываться туда, а тут нужно сделать и побыстрее... куда вообще идти? Город на 170 т. населением.

И как переносится вакцина? Аллергии вроде бы на медикаменты не было, а на эту мало ли, пробы делать специфические явно долго. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Куда идти ставить противостолбнячную сыворотку? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14229
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Тыковкин

Для того, чтобы провести противостолбнячную сыворотку Вам нужно будет обратиться в поликлинику по месту жительства (либо в частную клинику где есть прививочный кабинет). Далее врач- инфекционист выпишет вам направление на проведение вакцинации в прививочный кабинет (обычно это манипуляционный кабинет). Перед введением вам должны сделать внутрикожную  пробу на проверку гиперчувствительности на белок сыворотки, наблюдение приблизительно 20 минут. Если нет реакции - вводят сыворотку.
Как правило, реакций на сыворотку нет, но обычный риск имеется по аллергической реакции (высыпания на коже, зуд, редко анафилактический шок).

2019-06-19 16:26:50
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 7438
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

В первую очередь нужно обратиться экстренно на очный осмотр к хирургу по месту жительства, так как нужно найти Вашу привычную форму и посмотреть была ли АДС- М в 16 лет. Ее найти можно в привычном кабинете по месту жительства, возможно у Вас сохранилась выписка прививок в амбулаторной карточке.
Если с момента последней вакцинации прошло 5-10 лет, то необходимо провести экстренную вакцинацию против столбняка, но в дозе 0.5 мл.
Если прошло более 10 лет, то назначается доза 1 мл. Через полгода ревакцинация.

2019-06-19 16:39:02
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 851
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Если Вы прививались, и у Вас есть антитела к этому заболеванию, то риск заболевания все равно сохраняется. Можно проверить, если у вас в крови антитела к данному заболеванию, но Вы потеряете время. Лучше вакцинировать.
Так же в Вашем возрасте по графику должна быть ревакцинация АКДС- М.
Прививка в экстренном порядке, для этого используют АС – столбнячный анатоксин. Данная прививка от столбняка используется экстренно, в ситуации, когда человек, например, получил колото- резаную травму.
Нельзя делать прививку от столбняка при любых острых и обострении хронических заболеваний, аллергии на вакцину или ее компоненты, иммунодефиците. Вакцина переносится неплохо, может отмечаться тошнота, головокружение.  

2019-06-19 16:48:47
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image