Беременность

Консультация

Здравствуйте!

Сегодня порвался презерватив с мч. Он в меня не кончал. Остался день до месячных. Стоит ли успокоиться или же принять эскапел?

Выпила бутылку вина... из- за переживаний

Заранее спасибо за ответ Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Арина

Риск наступления беременности высок в том случае, если происходит половой акт с эякуляцией во влагалище женщины и это совпадает с днями предполагаемой овуляции (при регулярном менструальном цикле - это примерно середина цикла с интервалом в два- три дня).

Учитывая факт того, что эякуляции во влагалище не произошло и очередную менструацию Вы ожидаете накануне, Ваши волнения беспочвенны.

  • 2019-06-19 19:45:02
  • В ответе ошибка?

Я принимала эскапел в феврале. Последняя менструация - была рвота. Цикл обычно 27-29 дней

Арина — 2019-06-19 19:48:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Арина

Даже с учётом срока жизнеспособности сперматозоидов в половых путях женщины Ваш последний фертильный день овариально- менструального цикла (то есть день, когда возможно наступление беременности при половом акте без применения средств контрацепции и эякуляции во влагалище) - это 21- ый день цикла. Поэтому прием препаратов экстренной контрацепции в данной ситуации не обоснован.
При регулярной половой жизни рекомендую Вам обратиться к врачу- гинекологу для проведения консультации по методам контрацепции во избежание подобных ситуаций.

  • 2019-06-19 20:01:21
  • В ответе ошибка?

А если смазка попала?

Арина — 2019-06-19 22:38:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Арина

Присутствие в предэякуляте сперматозоидов возможно только лишь в том случае, если у Вашего полового партнёра незадолго до данного полового акта был еще один половой акт/акт мастурбации, после которого не последовало принятие душа/акт мочеиспускания. Только в этой ситуации можно рассматривать факт возможности содержания сперматозоидов в предэякуляте.
И, повторю еще раз, фертильные дни (учитывая 1 день до ожидаемого менструального кровотечения) у Вас исключены.

  • 2019-06-19 22:44:27
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте!
Месячные пошли, но очень странные и не свойственные мне. Они жидко-красноватенькие и там пресутствуют небольшие сгустки крови. Это норма или же что-то все таки не так?

Арина — 2019-06-21 19:22:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Арина

Здравствуйте! Если менструальное кровотечение пришло в срок и по объему теряемой крови такое, как обычно (выделения крови не скудные, не мажущие), то это не является патологией.

  • 2019-06-21 20:07:20
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image