Сбой менструального цикла

Консультация

Половой партнер один, последние года 3 предохраняемся ППА. В ноябре 2017 года у меня произошел сбой. С 3 по 7 ноября были месячные, потом пришли 29 и продлились 3 дня. С тех пор всегда идут 3 дня, регулярно, без задержек, но они стали скудными. Без изменения образа жизни и рациона питания у меня увеличился вес почти на 10 кг. В июне 2018 года у меня появилось нервозное состояние: было ощущение, что вот- вот упаду в обморок, СРК, по утрам тошнота, слёзы. Тест на беременность - отрицательный. Прошла УЗИ брюшной полости, почек, щитовидной железы - всё в норме. В октябре посетила гинеколога, сказала, что с возрастом сокращение количества дней месячных - это норма. Мазок на микрофлору показал 2 степень. Но сейчас у меня месячные пришли 18 июня, выделения скудные - за день не набирается даже 1 целой прокладки, болей нет. Какие нужно сдать анализы еще? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Сбой менструального цикла — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4607
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анжелика

По Вашему клиническому описанию можно заподозрить наличие гипоменструального синдрома,   это нарушение менструального цикла, характеризующееся урежением/укорочением длительности менструации/уменьшением количества теряемой крови (скудные менструации).
Причинами данного состояния могут быть -   нарушение функции желез внутренней секреции, инфекционные и длительные истощающие заболевания, заболевания сердечно- сосудистой и кроветворной систем, воспалительные заболевания половых органов, травма матки и/или яичников,   недостаточная локальная рецепторная восприимчивость органов- мишеней, гипоплазия половых органов, неполноценность эндометрия (оперативные вмешательства, уменьшающие площадь эндометрия или разрушающие его — чрезмерное выскабливание). При неполноценности функционального слоя матки (эндометрия) возможны проблемы с наступлением беременности.
Для уточнения диагноза и выработки дальнейшей тактики ведения необходимо пройти дообследование - УЗИ органов малого таза по фазам менструального цикла (с оценкой фолликулогенеза, состояния толщины и структуры эндометрия), провести исследование гормонального фона (эстрадиол, ЛГ, ФСГ, ТТГ, тестостерон, 17- ОПК, ДГЭА-S, прогестерон, пролактин).

2019-06-19 20:26:10
В ответе ошибка?

Спасибо! Запишусь ко врачу на следующей неделе.

Анжелика — 2019-06-19 20:35:32
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image