ГВ

Консультация

Здравствуйте, ребенку 6 месяцев, вот уже 2-ой день ввожу прикорм, ребенок его хорошо, а вот после грудь кушает плохо 60-80 мл за раз, что делать?

ГВ — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7438
i

Здравствуйте, Ирина

Какой продукт кушает ребенок и сколько мл за раз? Также напишите пожалуйста количество кормлений в сутки? Вес ребенка при рождении и сейчас

2019-06-19 23:12:34
В ответе ошибка?

Родилась 1790 на 33 недели, сейчас вес 6525, начала с цветной капусты, кушаем один раз в день 2 ч/л, + 80мл ГМ, всего в сутки 7 кормлений.

Ирина — 2019-06-19 23:17:36
врач онлайн
Мои консультации — 7438
i

1790+4300=6090 на данный момент вес ребенка в пределах нормы.
За один раз ребенок должен съедать приблизительно 200-240 мл. В сутки до 1500мл.
Если ребенок находится на грудном вскармливании, то причиной может быть маленький интервал между приемами пищи - до 3-х часов. Постарайтесь давать прикорм через 3-3.5 часа. Скорее всего, перед этим ребёнок плотно кушает и часть молока ещё остаётся в желудке.
Прикорм более сытный чем грудное молоко и поэтому ребенок быстрее насыщается, но следующий прием пищи может быть раньше или позже.
Пока не вижу поводов для волнения, постарайтесь выдерживать 3-3.5 часа между приемами пищи. Со временем ребенок ситуация наладится.

2019-06-19 23:28:50
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image