Прививки ребёнку в 4,5 месяца

Консультация

Поставили ребёнку в 5 месяцев три прививки сразу: пневмокок, акдс и полимилит, можно ли так? Поднялась температура 38, не могли сбить 4 часа поднялась до 39. Опасно ли это, очень переживаю. Сейчас температуры нет, но спит уже 12 часов Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Яна

Необходимо учитывать в какие сроки пациенту проводились предшествующие инъекции, интервал между вакцинацией должен быть не менее 45 суток.  
Совместное введение указанных вами вакцин возможно.
После проведения вакцинации возможны нежелательные реакции общие и местные (повышение температуры тела, гиперемия и уплотнение в месте инъекции) и могут сохраняться в течение 48 часов.  
На данный момент рекомендую вам проводить наблюдение за ребёнком, при повышении температуры более 38,5 приём нестероидных  противовоспалительных препаратов (нурофен, панадол), соблюдать достаточный питьевой режим и приём антигистаминных препаратов (фенистил).  
При нарастании отрицательной симптоматики рекомендую обратиться на очный осмотр врача педиатра.  
Рекомендую рассмотреть проведение последующей вакцинации с помощью препаратов (пентаксим, инфанрикс, инфанрикс гекса) и проводить подготовку к вакцинации.

  • 2019-06-20 09:40:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививки ребёнку в 4,5 месяца консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image