Вопрос врачу по поводу родинок

Консультация

Удалила родинки азотом, через некоторое время родинки появились снова, ходила к врачу сказала загорать нельзя. Но получилось так что на отдыхе сгорела, но те родинки что появились снова были заклеяны пластырем и не сгорели, будет ли для меня что-то плохое если сгорела кожа рядом с родинками?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Вопрос врачу по поводу родинок — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8868
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Елена

Запрет на длительное пребывание на солнце при наличии родинок, невусов связан с тем, что под воздействием ультрафиолета активируется выработка меланина, образования могут увеличиваться в размерах, озлокачествляться.  
Что касается солнечного ожога кожи, то это также вредно, т. к. происходит повреждение эпидермиса, дермы на фоне высокой температуры. Поэтому все зависит от степени ожога, длительности пребывания на солнце.  
Но если родинки у Вас были заклеены пластырем, то на них не было воздействия ультрафиолета, а ожог кожи вокруг не должен спровоцировать изменение родинки.  

2019-06-20 20:00:02
В ответе ошибка?

Спасибо большое! Надеюсь что все таки все будет хорошо. Так на солнце была часа полтора, с 9.00 до 10.30 где-то в это время. Из этого времени пол часа или чуть больше пробыла в воде. Сгорели только плечи, руки и верх спины немного. Где родинки кожа белая от пластыря след. Намазала пантенолом поражённые участки.

Елена — 2019-06-20 21:45:16
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image