Беременность после Диане-35

Консультация

Здравствуйте! Мне 26 лет. Последние 3 года пила противозачаточные таблетки Диане-35. Скажите пожалуйста, через какое время после отмены этих противозачаточных таблеток можно планировать беременность? Повлияет ли как-то прием Диане-35 на беременность, на малыша?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность после Диане-35 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день! Беременность можно планировать уже через месяц после отмены препарата.

  • 2014-07-14 12:53:19
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, Юлия. Врачи-генетики, а также физиологи рекомендуют планировать беременность только по истечении 6 мес после приема препарата. Дело в том, что при приеме гормональных препаратов женский организм перестает вырабатывать те гормоны, которые поступают орально (эффект отмены), это может приводит к нарушению хода беременности. Половые гормоны имеют липидную природу, это значит, что они могут накапливаться в организме. В вашем случае (за 3 года) накопилось большое количество гормонов. Большое количество женских гормонов безопасно, если эмбрион женского пола, если он мужского пола, то избыток женских гормонов может привести к женоподобию мальчика, гомосексуализму, даже к серьезным патологиям развития.

Ольга Глухова — 2014-07-18 02:05:09
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image