Повредил веко. Глаз плохо видит и чешется.

Консультация

Здравствуйте

Сегодня поднимаясь в горах в высокой траве подскользнулся и напоролся веком на сухую высокую траву.

Стало чесаться в глазу и двоиться

Осмотрел внешне всё в порядке.

Внутри века обнаружил шишечку и рядом красные следы. Глаз все ещё чешется и щипет. Радужка не задета. Критично ли повреждение внутренней части глаза? Похоже по ощущениям на ячмень. Буду благодарен за ответ Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Повредил веко. Глаз плохо видит и чешется. — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16655
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Роман

Причина ваших жалоб на слезотечение, зуд и плохое зрение вероятнее всего все же связана с травмой роговицы.  
То, что вы обнаружили под веком может быть следствием травмы (инородное тело, остатки травы) или же быть отдельным образованием (закупореная железа).
Сейчас вам необходимо тщательно промыть глаз большим количеством чистой воды и закапать любыми антибактериальными глазными каплями (Тобрекс и аналоги). И постарайтесь в ближайшее время  обратиться к офтальмологу для осмотра и оценки степени повреждения глаза.

2019-06-23 17:20:11
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 4644
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Спасибо за предоставленную фотографию. В летнее время к нам  много подобных обращений.  Действительно имеется поверхностное повреждение слизистой оболочки - конъюнктивы и поверхностного эпителия роговицы.  
То, что вы назыввете ячмень, это внутренняя часть верхнего века, при развороте верхнего века всегда происходит такое выделение хряща века - это нормально.
При поверхностном повреждении роговицы - получается так называемая эорзия роговицы. Симптомы - ощущение инородного тела, слезотечение, двоение.
Что делать? Промойте глаз водой, возможно остались какие - то остатки травы или пыльцы. Далее капайте любые капли с антибиотиком - левомицетин, тобрекс, окомистин, сульфацил - что есть, 5 - 6 раз в день по 2 - 3 капли. 5 -7 дней.

2019-06-23 17:23:58
В ответе ошибка?

В принципе критичных последствий быть не должно для глаза? только развитие бактерий на месте травмы может стать самой большой проблемой?
я так чувствую, что глаз со временем придет в норму. просто ему надо помочь

Роман — 2019-06-24 00:10:41
врач онлайн
Мои консультации — 4644
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Роман

По тому, что мы видим, есть только поверхностное повреждение. Вы правы, необходимо капать капли, которые мы вам назначили. Кроме этого сам организм способен восстанавливаться. Сама слеза обладает способностью подавлять микробы, кроме этого, втечение дня слеза омывает поврежденные участки слизистой оболочки и роговицы.
Первые 1 - 2 дня могут оставаться такие проявления - слезотечение, ощущение инородного тела, покраснение.

2019-06-24 10:18:52
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image