Лигаментотомия

Консультация

Здравствуйте. Мне провели операцию лигаментотомию. После операции я насил экстендер на протяжении 7 дней. Потом мне сняли швы и после использования экстендера шев разошелся и я перестал носить экстендер. Уже прошло три недели как я не ношу экстендер, хирург говорит что ещё неделю надо потерпеть и ничего страшно нет. Вопрос в том что сросрась ли пересеченная связка за это время или нет и надо ли проводить повторную операцию?

Лигаментотомия — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2019-06-23 17:30:01
врач онлайн
Мои консультации — 16665
i

Здравствуйте, Евгений

После операции экстендер необходимо носить в среднем до 6 месяцев (точное время назначает лечащий врач).
Первое время после операции, ткани связки срастаются, но они легко растяжимы, поэтому, применение экстендера позволяет закрепить практически 100% результат достигнутый во время операции.
Учитывая, что у вас возникло осложнение (расхождение швов) и ход послеоперационного периода был нарушен, возможно, будет достигнут не максимальный результат. Но, вполне вероятно, что даже имеющийся результат вас удовлетворит и повторное оперативное вмешательство не понадобится.

2019-06-23 17:37:40
В ответе ошибка?

После операции видимого результата не было! Врач сказал это нормально и результат будет после ношения экстендера через 3-6 месяц! В рекомендациях при выписке было указано что экстендер носить до 8 часов в день! Вот я и переживаю будет результат или нет?!!!

Евгений — 2019-06-23 17:43:25
врач онлайн
Мои консультации — 16665
i

Евгений

Результат лигаментотомии зависит от размера подвешивающей связки и от податливости тканей пациента. В среднем, благодаря операции  и ношению экстендера удается увеличить половой член до 3-5 сантиметров.
Если у вас связки легко растяжимы, нет склонности к образованию грубых рубцов, то, вынужденный перерыв в использовании экстендера, особо повлиять на исход  не должен.
К сожалению, утверждать, что  нарушение послеоперационного периода ни на что не повлияет, я не могу.
Но, ваш доктор вас осматривал и мог оценить имеющиеся данные, поэтому, его прогнозы должны быть более точными.

2019-06-23 18:05:51
В ответе ошибка?

Здравствуйте. А если после операции нет результата, т. е. нет увеличения это нормально?

Евгений — 2019-06-28 10:47:54
врач онлайн
Мои консультации — 16665
i

Евгений

Здравствуйте. Бывают случаи, когда после операции результатов нет, но за время использования экстендера удается прибавить несколько сантиметров. И, к сожалению, не исключены случаи когда операция не помогла вообще.
Если у вас есть сомнения - обратитесь к другому очному оперирующему урологу и врач, после осмотра, сможет дать более точную оценку вашей ситуации.


2019-06-28 22:44:02
В ответе ошибка?

Здравствуйте. После использования экстендера, половой член вытягивается, но после снятия его возвращается обратно! Это может указывать что его удастся удлинить? Или это не результат операции и это обычное дело при использовании экстендера. И если это результат операции через какое время член примет новое положение? После операции лечуй врач сказал что связку они перешили в другом направлении, можете сказать как это понять?

Евгений — 2019-06-29 07:24:41
врач онлайн
Мои консультации — 16665
i

Евгений

После использования экстендера, половой член вытягивается, но после снятия его возвращается обратно! Это может указывать что его удастся удлинить? Или это не результат операции и это обычное дело при использовании экстендера.

Увеличение при применении экстендера происходит буквально на доли миллиметров и сразу результаты видны не могут быть.

И если это результат операции через какое время член примет новое положение?

Для видимого результата должно пройти около  6 месяцев

После операции лечуй врач сказал что связку они перешили в другом направлении, можете сказать как это понять?

Не могу сказать. Говорите с лечащим врачом, а лучше, как уже было сказано выше, обратитесь к другому очному урологу. Без осмотра можно только гадать, что, как и почему.

2019-06-29 09:25:22
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image