Противозачаточные

Консультация

Здравствуйте, хочу подобрать противозачаточные таблетки. 8 июня - ( 6 день цикла мне пришлось выпить Постинор , через 6 дней, т. е на 12 день цикла начало мазать ... периодически. Сейчас 21 день цикла, тянет живот, и утром были выделения, похожие на менструацию . Я хочу начать пить кок или мини пили . Знаю, что нужно начинать в начале цикла. И сейчас не понятно, это начало или конкретный сбой . Обычный цикл 28 дней, регулярный. Месячные обильные и болезненные. Год назад мне прописали белару, я пропила 2 месяца, потом испугалась начитавшись противопоказаний и прекратила приём. Прописали чтоб уменьшить обильность выделений и предотвратить мою анемию . Вопрос - какие противозатачноные таблетки пить и когда начать приём , всвязи с приемом Постинора .

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

В настоящее время появление кровянистых выделений - это не начало очередной менструации, а реакция на прием препарата для экстренной посткоитальной контрацепции. Поэтому, это нельзя считать за начало менструального цикла. Менструация должна начаться в срок (если беременность не наступила), либо может быть задержка (так как препараты для посткоитальной контрацепции могут вызывать гормональные нарушения).  
Начинать прием гормональных контрацептивов следует после исключения беременности. И обязательно пройти обследование перед приемом, которое включает осмотр гинеколога, соскоб на цитологию с шейки матки и цервикального канала, узи гинекологическое, узи молочных желез, общий и биохимический анализы крови, коагулограмма. Объем обследования обусловлен наличием большого количества противопоказаний у гормональной контрацепции.  
Препараты выбора у молодых женщин - Белара (отсутствует эффект снижения либидо, как у остальных препаратов), Димиа, Джес и тп. Подбор препарата осуществляет гинеколог после осмотра и результатов приведенного выше обследования.  

  • 2019-06-23 17:36:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Противозачаточные консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image