Рак поджелудочной железы?

Консультация

Пациентка61год. Госпитализирована 20.06.19г в неврологическое отделение с синдромом хронической демиелинизации по результатам МРТ головного мозга(1,5т). Вчера на узи обнаружены признаки объемного образования неодородной структуры поджелудочной железы(в хвосте 68/72мм) MTSdbпечень. Гепатомегалия. Асцид.

Консультацию онколога лечащий врач планирует на 1.07.19г.

Ответьте, пожалуйста, какие обследования мы можем пройти, чтобы не потерять время.

С уважением, Тямковы.

Вологда.

P.S. Предварительно 30.05 пациентка была госпитализирована в Вытегорскую районную больницу с тромбофлебитом, откуда была выписана через 10дней с неустановленным диагнозом и поступила туда же через 2дня. Выписана через 3 дня для самостоятельной консультации в поликлинике Вологды у сосудистого хирурга, кардиолога, невролога и гематолога.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Рак поджелудочной железы? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2019-06-25 13:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 4717
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Сергей(сын)

Спасибо за представленные результаты обследований. По УЗИ можно с высокой долей вероятности говорить об онкологическом заболевании поджелудочной железы. При этом отмечается наличие метастазов в печень. Гепатомегалия - увеличение печени. Также указывается наличие жидкости в брюшной полости - асцид.
В подобной ситуации необходимо подтвердить онкологический диагноз с помощью специального микроскопического обследования ткани органа. Таких пациентов берут на диагностическую пункцию. Пункцию самой поджелудочной железы не делают, т. к. орган сильно кровоснабжается, что может спровоцировать  осложнения. Делают пункцию печени под УЗИ контролем. Дождемся результатов цитологии.

2019-06-25 13:46:17
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image