Боль внизу живота

Консультация

Здравствуйте. Вчера вечером у меня возникла боль внизу живота. Ноющая боль перетекает в острую и наоборот. чаще болит, когда сижу или лежу. Т е тогда хожу, боли вообще не чувствую. Месячные заканчиваются, поэтому, думаю, из-за этого болеть не должно. В последнее время плоховато питаюсь. Могу нормально поесть один раз за день, а в остальное время заглушать голод бананами, сосисками, водой, печеньем. Также получилось так, что я скинула на 1 кг. Боюсь, что , это всё может оказаться серьёзным заболеванием. Скажите, стоит ли мне беспокоиться?

Боль внизу живота — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16655
i

Здравствуйте, Мария

Боль в животе действительно может возникнуть из-за неправильного питания. Но, также причиной боли, особенно острой, может быть острая хирургическая патология, гинекологические заболевания, проблемы в мочевыводящей системе и так далее.
Поэтому, если боль не уменьшается после приема спазмолитиков, есть повышенная температура, слабость, нарушения мочеиспускания или опорожнения кишечника - то следует обратиться к очному врачу для осмотра и обследования.
Обезболивающие препараты принимать нельзя, так как это "смажет" клиническую картину и затруднит определение точного диагноза.
Внимательно читайте инструкцию к употребляемым препаратам, вам можно принять исключительно спазмолитическое средство, в составе которого нет анальгетиков (обезболивающих).

2019-06-25 15:29:39
В ответе ошибка?

А на Аппендицит похоже? Я сегодня одну таблетку МАКСИГАН приняла. Это очень плохо? Боль из острой перешла в слабую ноющую. Голова болела немного. Сейчас уже нет. Опорожнений кишечника не было. Напротив, акта дефекации не было уже дня два.

Мария — 2019-06-25 15:38:14
врач онлайн
Мои консультации — 8866
i

Причиной боли внизу живота может быть воспалительный процесс половых органов (аднексит, сальпингит), мочекаменная болезнь и инфекция мочевых путей, избыточное газообразование кишечника, колит и пр.  
Ввиду того, что Вы отмечаете неправильное питание, рекомендую сдать общий и биохимический анализ крови, копрограмму, и начать правильное питание. Для исключения патологии мочевой системы уместно проведение УЗИ почек и мочевого пузыря, общий анализ мочи. Также рекомендую обследоваться у гинеколога: осмотр, мазки, УЗИ органов малого таза.  
Если боль будет нарастать, усиливаться, срочно обращайтесь в приемный покой дежурной больницы или вызывайте скорую помощь.  

2019-06-25 16:08:06
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 16655
i

Мария

Вполне возможно, что боль связана с отсутствием акта дефекации.
Без осмотра аппендицит, к сожалению, подтверждить или опровергнуть никак нельзя.
Обезболивающие, как уже было сказано выше, могут затруднить установку диагноза.
Если есть возможность - сейчас обратитесь на очный осмотр к хирургу, обязательно сообщите о приеме обезболивающего препарата.

2019-06-25 16:21:04
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image