Сиалолитиаз

Консультация

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, чем лечится подчелюстной сиалолитиаз? Возможно ли лечение препаратами или только хирургическим путем?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Сиалолитиаз — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16665
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Павел

В подавляющем большинстве случаев сиалолитиаз лечится оперативно. Особого смысла в консервативном лечении, чаще всего, нет.  
Если камень в протоке, то над ним рассекается проток и конкремент удаляется.  Вскрытие протока осуществляется внутриротовым доступом. При частых рецидивах или образовании камней в самой слюнной железе показано ее удаление (наружным доступом из подчелюстной области)
После операции необходима усиленная гигиена полости рта, причём в районе разреза очищение зубов нужно проводить тампонами, а не щёткой. Также желательно до заживления швов  воздержание от горячей и грубой пищи.
Операцию проводит челюстно-лицевой хирург.

2019-06-25 17:45:13
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image