Признаки беременности

Консультация

Здравствуйте, скажите пожалуйста, может ли диарея и тошнота являться признаком беременности на 2-3 день после полового акта?

Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Признаки беременности — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16665
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Полина

Нет, на 2-3 день после полового акта вообще нет никаких признаков беременности, так как к этому моменту оплодотворение ещё может не наступить (сперма сохраняет способность к оплодотворению в организме женщины до 7 дней).
В вашем случае диарея и тошнота, скорее всего, являются признаком либо отравления, либо кишечной инфекции. Вам необходимо как можно больше пить жидкости, лучше, если это будет аптечный раствор для регидратации (например, регидрон).
Если в течение нескольких дней ваше состояние не улучшится или, наоборот, вы почувствуете себя хуже - необходимо будет обратиться к очному врачу.

2019-06-25 20:08:24
В ответе ошибка?

Сегодня пятый день после полового акта, тошнить начало на второй, потом прекратилось, но до сих пор немного подташнивает, скажите пожалуйста, на каких днях могут появиться признаки и когда можно будет сдать хгч?

Полина — 2019-06-25 20:13:22
врач онлайн
Мои консультации — 16665
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Полина

Обычно тошнота и рвота появляются после 5-6 недели. Но, все сугубо индивидуально, некоторые женщины до конца беременности не ощущают никаких неприятых симптомов.
ХГЧ можно сдавать через 10 дней после полового акта. Уровень ХГЧ в крови более 50 единиц  подтверждает беременность. Уровень менее 5 единиц - беременности нет. Уровень от 5 до 50 единиц требует повторения анализа через несколько дней.

2019-06-25 20:19:41
В ответе ошибка?

То есть, на пятый день, абсолютно никаких признаков быть не может, и паниковать не стоит?

Полина — 2019-06-25 20:21:03
врач онлайн
Мои консультации — 16665
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Да, на пятый день никаких признаков быть не может

2019-06-25 20:57:30
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image