Аллергия бронхоспазм ринит чихание

Консультация

Добрый день! Мне 26 лет. Сам проживаю в России и когда приезжаю к родственникам в сельскую местность в беларусь у меня появляется затруднённое дыхание, раньше это невозможно было терпеть но кларитин помогал, помимо бронхоспазма есть ещё и жидкие выделения из носа и чихание, а также слезотечение.

Путём наблюдения установил что аллергия скорей всего на домашнюю пыль.

Подскажите эффективный препарат так как кларитин уже не помогает ?

Заранее благодарен !

Аллергия бронхоспазм ринит чихание — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8023
i

Здравствуйте, Алексей

Достоверно узнать, на что у вас аллергическая реакция, можно, сделав пробу. Если это домашняя пыль, важно,   чтобы родственники убирали ковры перед вашим приездом,   обязательно проводили влажную уборку, т. к. минимизация контакта с аллергеном позволяет достичь лучшего результата. Кларитин достаточно хороший препарат, в состав которого входит лоратадин, но если он вам не помогает, можно попробовать препараты на основе дезлоратадина. Он считается более сильным, а эффект развивается быстрее. Это такие препараты, как эриус, лордес.
Также можно использовать ингаляционные ГКС (авамис, фликсоназе) при заложенности носа. Эффект не быстрый, но стойкий. Системным действием не обладает,   поэтому побочных эффектов не будет.  

2019-06-26 13:12:40
В ответе ошибка?

А Алмонт или Монтелар в этом случае подойдут ?

Алексей — 2019-06-26 13:20:59
врач онлайн
Мои консультации — 8023
i

Алексей

Если у вас достоверно есть обструктивный синдром,   более эффективными в данном случае будут ингаляционные бета-блокаторы адреномиметики (например,   беторек). Если нет, то в комбинации можно использовать монтелукаст,   но не в качестве монотерапии как дополнение для облегчения ринита.

2019-06-26 14:41:39
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image