Воспаление половой губы

Консультация

Здравствуйте, опухла правая половая губа, мешает ходить. Уже не первый раз такое.

Появилось после переохлаждения на остановке, вследствии чего болели почки 1 день очень сильно, потом появился цистит, а потом воспалилась и губа и периодически появляется.

Обращалась в больницу, сказали, что похоже на кисту, но по симптомам не она, предлагали операцию, но решили медикоментозно, врезультате не помогло.

Губа сильно увеличивается в размере, ноит, чешется, мешает ходить.

Потом появляются очень сильные боли и она сама лопается и вытекает жидкость.

Заживает, стагивается немного и через время снова воспаляется, что делать?

И так уже 3 или 4 раз, мне говорили, что операцию не гарантирует, что рецидив не повторится

Воспаление половой губы — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16665
i

Здравствуйте, Дарья

Вероятнее всего у вас хронический воспалительный процесс в бартолиновой железе.
Консервативная терапия в данном случае малоэффективна, необходимо оперативное вмешательство.  
Для предотвращения возможных рецидивов  применяются два варианта хирургического лечения, удаление кисты железы или марсупиализация - создание исусственного выводного протока из полости кисты.
Если произошел абсцесс кисты, тогда единственный метод лечения - вылущивание кисты вместе с капсулой. Если капсулу оставить - риск рецидива очень большой.
Если в вашем городе вам помочь не могут - вы можете обращаться в гинекологическое отделение областной больницы.

2019-06-26 13:16:41
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 7438
i

Ваше фото изучено, по фото можно поставить воспалительный процесс в бартолиновой новой железе. Учитывая то, что обострение повторяется несколько раз, то можно говорить о хроническом течении болезни.
Если до этого вы лечились антибиотиками, но воспалительный процесс повторялся, то в данном случае показано только оперативное лечение.
Поэтому рекомендую Вам обратиться на очный осмотр в гинекологическое отделение 2-3 уровня для проведения оперативного лечения.

2019-06-26 13:25:54
В ответе ошибка?

Скажите, а что приводит к этому воспалению, какая первопричина, я так и не понимаю от чего оно появилось, не от переохлаждения же...

Дарья — 2019-06-26 14:09:43
врач онлайн
Мои консультации — 7438
i

Дарья

Причиной чаще всего можете быть закупорка выводного протока, в результате происходит застой и присоединения воспалительного процесса, вторичной инфекции. При переохлаждении может произойти спазм гладкой мускулатуры, что тоже ведёт к нарушению оттока.

2019-06-26 15:02:53
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image