Внематочная?

Консультация

Добрый день. Вторая беременность. Первая внематочная с сохранением трубы. Сдала в динамике хгч 10.06=24, далее 13.06=117, далее 19.06=1300, прогестерон 56. далее(через неделю)26.06 хгч всего 2683, прогестерон 32.... На узи завтра. Шансы на нормальную беременность наверное нет уже??? Нормально ли это?

Внематочная? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16665
i

Здравствуйте, Марина

Уровень прогестерона при самостоятельно наступившей беременности особого значения не имеет, поэтому не нужно его определять. Это связано с тем, что уровень прогестерона в венозной крови не соотносится на прямую с его содержанием в тканях, где этот гормон выполняет свою функцию. Вообще, единственный гормон, который нужно контролировать при беременности это ТТГ, остальные сдавать бесполезно.
По поводу ХГЧ. Действительно, уровень прироста небольшой, но, ХГЧ таки увеличивается, поэтому, шанс на нормальную беременность небольшой, но есть.
Сейчас вам нужно успокоиться и подождать спокойно УЗИ, от вас, к сожалению, в данной ситуации вообще ничего не зависит. Будет как будет.

2019-06-26 21:19:47
В ответе ошибка?

Ттг 1,53 сегодня сдавала.

Марина — 2019-06-26 21:20:52

Точнее 1,39. быаают случае что беременность нормальная? Срок получается 6 акушерских недель.

Марина — 2019-06-26 21:24:48
врач онлайн
Мои консультации — 7438
i

Для контроля нормального развития беременности показателен только прирос ХГЧ. Он чаще всего увеличивается вдвое каждые два-три дня до 10-ти недельного срока.   В Вашем случае прирост был хороший, кроме последнего, но только по этому показателю нельзя делать какие-либо выводы.
В Вашем случае нужно пройти дообследование - УЗИ органов малого таза, от результатов которого будет известна дальнейшая тактика.  
Первый триместр беременности самый важный, так как идёт формирование всех органов и систем. Эмоциональное состояние также влияет на развитие плода, поэтому постарайтесь не думать о плохом.

2019-06-26 21:29:42
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 16665
i

Марина

ТТГ в пределах нормы.
Да, конечно есть случаи, когда при низком ХГЧ беременность заканчивается рождением здорового ребенка.
Я вам выше писала, что шанс на нормальную беременность всегда есть. Кроме того, абсолютно согласна с коллегой, по одному "плохому" результату анализа делать окончательные выводы не стоит.

2019-06-26 22:04:22
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image