Ребенка укусил берилиозный клещ

Консультация

Здравствуйте, 1 июня на ребенке(5 лет) обнаружили клещя, в больнице сняли и выписали антибиотик(сразу начали пить), сдали клеща на анализ-берилиозный. пошли к педиатру, она сказа пропить антибиотик 10 дней(оспамокс) и через неделю сдать анализ крови и мочи(пропили, сдали анализы-по анализам все хорошо). сегодня 27 день после укуса, нужно ли ещё сдавать какие либо анализы?

Препарат: Оспамокс

Ребенка укусил берилиозный клещ — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 1968
i

Здравствуйте, Елена

Тот факт, что у клеща обнаружены боррелии, не означает, что клещ передал боррелии Вашему ребенку. Профилактику Вы приняли верно. В Вашем случае необходимо наблюдать за местом укуса и за температурой тела ребенка в течение 1 месяца: если в месте укуса клеща образуется красное пятно, увеличивающееся в размерах либо у ребенка будет повышаться температура, рекомендую Вам обратиться к педиатру. Если ничего подобного не будет у ребенка, значит, ребенок здоров - никаких других анализов сдавать не нужно.

2019-06-29 07:45:58
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image