Резкое повышение температуры, результаты анализов

Консультация

Добрый день! 4 дня назад вечером резко начала расти температура, в течение ночи поднялась до 38.8. До этого все было в порядке, при этом не наблюдалось ни кашля, ни боли в горле, ни насморка: только ломота и озноб в связи с температурой. Врач назначил клинический анализ крови и прописал римантадин. До этого для снижения температуры принимала аспирин. Сейчас температура в норме, но легкая ломота в теле есть, а также давление в области глаз все это время. Анализы сдала: тромбоциты 154, лейкоциты 2,8, сегментоядерные 39, лимфоциты 47, моноциты 11 - все остальное в пределах нормы. Подскажите, пожалуйста, есть ли серьезные отклонения от нормы, в связи с чем стоит бить тревогу? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Резкое повышение температуры, результаты анализов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Наиболее вероятно, у Вас есть вирусная инфекция. Если у Вас в течение 1 месяца были укусы клеща либо Вы выезжали в лес, на дачу, гуляли в парке, это может быть клещевая инфекция (клещевой энцефалит, анаплазмоз, эрлихиоз и некоторые другие). Также если Вы контактировали с мышами (например, были в погребе либо в доме, где живут мыши, это может быть вирус геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Если выезжали в тропические страны, это могут быть редкие вирусы. Рекомендую Вам сделать общий анализ мочи, повторить общий анализ крови для оценки динамики, биохимический анализ крови с определением С-реактивного белка, печеночных ферментов, рентгенограмму органов грудной клетки и обратиться на очный осмотр к врачу-инфекционисту.

  • 2019-06-30 08:16:31
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image