Беременность за два дня до менструации

Консультация

Здравствуйте. Можно ли забеременеть за два дня до месячных? 30.06 был половой контакт, но порвался презерватив, месячные должны быть 02.07 и при ПА была кровь( не девственница), что это могло быть? Возможна ли беременность и какая вероятность? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Беременность за два дня до менструации консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16777
i

Здравствуйте, Анонимка

Риск наступления беременности зависит от того, регулярный ли у Вас менструальный цикл и на какой день цикла произошёл данный половой акт. Зачатие ребенка возможно только в период овуляции- когда созревшая яйцеклетка попадает в полость матки и оплодотворяется сперматозоидом. Как правило- овуляция наступает в середине цикла, т. е если цикл 28 дней- овуляция наступает на 14 день, если 30 дней- овуляция - на 15 день. Однако могут быть индивидуальные колебания.   
Если менструальный цикл регулярный и данная ситуация произошла не в период овуляции, тогда риск беременности минимален. Если цикл нерегулярный и/или половой акт произошёл в середине цикла, тогда риск беременности выше.
Кровь при ПА может быть при агрессивном сексе, при небольшом разрыве фрагмента девственной плевы - если дефлорация была не так давно, может быть кровотечение при патологии шейки матки. Для определения причины кровотечения нужен осмотр в зеркалах. Обратитесь к гинекологу для осмотра.

2019-07-01 23:13:32
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image