Вопрос врачу по поводу предупреждения сенсибилизации

Консультация

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, нужно ли принимать антигистаминный препарат у ребенка с риском возникновения аллергии при приеме сумамеда, на который аллергии нет, для предотвращения сенсибилизации на препарат?

Препарат: Сумамед

Вопрос врачу по поводу предупреждения сенсибилизации — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 308
i

Здравствуйте, И

Если ребенок склонен к аллергическим реакциям, да, педиатры часто назначают антигистаминные препараты параллельно с антибиотиком.   Кроме того, антигистаминные препараты снимают отек слизистой, тем самым оказывают противовоспалительный эффект в комплексном лечении с другими препаратами. Поэтому если Вы лечите заболевание дыхательной системы например (ринит, бронхит, синусит и тд.), то Вам скорее всего назначат какой-либо антигистаминный препарат.  

2019-07-04 14:40:17
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image