Прекращение приёма противозачаточных таблеток

Консультация

Принимаю с 4 марта этого года противозачаточные таблетки Регулон с целью контрацепции. Заметила ухудшение самочувствия, особенно к середине цикла ( головные боли, слабость, ухудшение зрения, онемение конечностей, плохой сон, чувство тревоги, боли в спине, нарушение речи и аппетита. сейчас я в середине упаковки и хочу прекратить приём таблеток, так как явно думаю, что самочувствие ухудшилось с их приёмом (причём в семидневный перерыв моё самочувствие и настроение становилось лучше). как я могу прекратить приём препарата правильно не нанося вред здоровью? Нормально ли это?

Препарат: Регулон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Для отмены гормонального контрацептива необходимо просто допить очередную упаковку до конца и не начинать прием новой упаковки препарата. Если вы отмените прием гормонального контрацептива в середине упаковки, возможны гормональный сбой, нарушение менструального цикла, кровотечение и т. д., но окончательно решать, конечно, только вам.  

  • 2019-07-10 11:50:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прекращение приёма противозачаточных таблеток консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image