Задержка месячных

Консультация

Был половой акт без защиты но молодой человек так и не дошёл до конца процесса( прямо говоря не кончил) было это недели 2 назад, месячные должны были начаться уже как дня 4 назад но из до сих пор нет, возможна ли беременность? Или просто сбой цикла? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Задержка месячных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16805
i

Здравствуйте, Ева

Если был рискованный половой акт в период, близкий к овуляции - как в вашем случае, то для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.    
В норме задержка не должна быть более семи суток, так что можете еще немного подождать, а после этого срока стоит обратиться с этой проблемой на очный осмотр к гинекологу. Причин задержки, кроме беременности, может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата и биоритмов, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, перенесенные тяжелые инфекции и пр..    
Я Вам рекомендую с результатами ХГЧ обратиться на прием к гинекологу или напишите результат сюда, и я Вам подскажу, наступила беременность или нет.  

  • 2019-07-09 20:47:03
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image