Уреаплазма

Консультация

Здравствуйте. Уже как год лечу уреаплазму и никак не могу вылечить эту заразу. Пила три курса антибиотики и результат нулевой. Симптомы есть., присутствует дискомфорт и частое мочеиспускание. Крик души. Помогите, устала очень.

Уреаплазма — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14195
i

Здравствуйте, Наталья

Уреаплазма является условно-патогенной флорой. Если у вас имеются жалобы и клиника воспалительного процесса в малом тазу, то конечно должно быть назначено лечение, хотя ваш титр уреаплазмы маленький.
Рекомендую вам сделать урогенитальный мазок с бакпосевом с определением чувствительности именно уреаплазмы к антибиотикам (антибиотикограмма), чтобы выявить какой именно антибиотик подействует на возбудителя.
Обязательно следует учесть, что лечение должно быть назначено обоим партнерам, чтобы избежать повторного заражения. Во время лечения исключить половые акты в том числе оральный половой акт.
Повторные контрольные анализы сделать ТОЛЬКО через 1 месяц после лечения. Раньше нет смысла делать анализ, так как мертвые микроорганизмы могут давать ложноположительные результаты.

2019-07-11 14:33:49
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 7990
i

Уреаплазма является условно-патогенным микроорганизмом.   Есть смысл ее лечить,   если количество превышает 10 в 4 степени. По результатам вашего анализа количество менее 10 во 2 степени. Отсюда можно сделать вывод,   что ваши жалобы, возможно, не связаны с наличием уреаплазмы. Вам необходимо сделать анализ на другие инфекции,   передаюшиеся половым путем, сделать мазок на флору, кандидоз, а также сдать общий анализ мочи для исключения урологической патологии. Для максимального эффекте от лечения лучше делать анализ на чувствительность к антибиотикам после того, как будет установлена первопричина, это избавит вас от необходимости многократного лечения разными группами антибиотиков.   Если другая патология исключена, опять же, нужно делать анализ на чувствительность уреаплазмы к антибиотикам и прицельно назначать лечение.

2019-07-11 14:43:02
В ответе ошибка?

Катерина Сергеевна, я сдавала на чувствительность к антибиотикам, но они не могли определить из-за низкого титра. Но воспаление есть (я прилагала ответы анализов)и дискомфорт у меня постоянно присутствует. Прописывали юнидокс солютаб. пропили курс 10 дней вместе с мужем, симптомы как были так они и остались. Ничего не понимаю.

Наталья — 2019-07-11 14:43:23

Анна Алесандровна, сдавала анализ на скрытые инфекции, кроме уреаплазмы больше ничего не выявили

Наталья — 2019-07-11 14:45:15
врач онлайн
Мои консультации — 14195
i

Наталья

Помимо уреаплазмы имеется условно-патогенная флора как анаэробная (гарднерелла) так аэробная и так далее. Т. е делали вам бакпосев из влагалища с антибиотикограммой (общая)? Если нет, то анализ лучше провести через 2-3 недели после приема антибиотика (чтобы не было ложноотрицательных анализов).
Также возникает вопрос в какие сроки вы проводили контрольный анализ. Также возможно, что вам не восстановили микрофлору влагалища вагинальными пробиотиками и т. д. Сложно сказать не зная ваш анамнез заболевания и схем лечения.
Если все вышесказанное соблюдалось, то без антибиотикограммы не угадать какой именно антибиотик вам подойдет максимально. Возможно, что нужно подбирать 2 антибиотика, чтобы убить возбудителя.  

2019-07-11 15:14:10
В ответе ошибка?

Как я могу вам прикрепить результаты анализов еще. Я не все файлы вам прикрепила.

Наталья — 2019-07-11 15:20:41
врач онлайн
Мои консультации — 14195
i

И в конце вставьте ссылку на эту страничку: https://puzkarapuz.ru/consultation/detail/354838

2019-07-11 15:41:44
В ответе ошибка?

Все отправила, как вы сказали. Спасибо.

Наталья — 2019-07-11 16:07:41
врач онлайн
Мои консультации — 14195
i

Наталья

Анализы изучены. исходя из написанного вами схемы лечения и анализов, врач сделал большую ошибку:
1. Суммамед назначается минимум на 7 дней, а лучше 10 дней (вам же назначен он был на 5 дней).
2. Перерывы в 3 дня не должны быть между антибиотиками!
3. Вильправен для лечения урогенитальной патологии назначается на 10 дней минимум, а не на 5.
3. Авелокс на 10-14 дней (даже в инструкции указано, что лечение урогенитальной патологии не менее 10 дней).  
Т. е если придерживаться ЭТОЙ описанной схемы , то хотя бы не должно быть перерывов между антибиотиками. В итоге, вы получили резистентность к группе изитромицина, хинолонам, доксициклину и уреаплазма в итоге не вылечена.
Что делать: делать снова бакпосев + антибиотикограмма на 14 препаратов (если лаборатория позволяет больше, то лучше больший спектр)  и смотреть на какой антибиотик нет резистентности. И поменять лечащего врача.

2019-07-11 16:25:54
В ответе ошибка?

Катерина, у меня совсем руки опустились. Мне кажется я никогда не избавлюсь от этой инфекции.

Наталья — 2019-07-11 16:32:22
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image