Заболевание передающееся половым путем

Консультация

Здравствуйте. Мое имя Наталья. Мне 39 в 18 лет переболела сифилис. Пролечена. Мор всегда отрицателен. детальный анализ на антитела показывает +2. У меня 3 детей. Первого родила через 5 лет после лечения. Во время всех беременностей мои анализы отрицательные. Врачам несказала что ранее болела. Очень стыдно. Несколько раз сдавала с детьми на мор не специально а когда болели в больницу ложились все отрицательно.

Нужно ли сдать детям детальный анализ из вены на наличие моих антител в их крови. Или я себя зря накручиваю до предела. Извела себя всю.

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Антитела к трепонема паллидум могут оставаться на всю оставшуюся жизнь. Если у вас был адекватно пролечен сифилис, то анализы титров у вас должны быть снижены, Ig M отрицательный. ПЦР должны быть отрицательными.
Если после лечения в течение года у вас не было рецидивов, анализы в норме, то вас снимают с учета.  
А так как после 5 лет перенесенного леченного заболевания у детей и у вас МОР отрицательный, то можно говорить, что  у вас был сифилис пролечен адекватно.
Если РПГА отрицательный у детей - это значит, что они не болели сифилисом.

  • 2019-07-11 15:05:22
  • В ответе ошибка?

Да через год меня сняли с учета. И я еще 2 года сдавала анализы. Мор отрицателен рпга +2 как и сейчас. От этого ни куда не денешся. Мой вопрос был в том что передались ли мои антитела детям? И нужно ли им сделать рпга?

Наталья — 2019-07-11 15:20:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Ваши антитела циркулировали в организме ребенка , когда было грудное вскармливание. Все. Грудное вскармливание прекратилось - ваши антитела ушли.  
Поэтому у детей не будут положительными тесты, так как антител ваших у них нет.

  • 2019-07-11 15:23:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Заболевание передающееся половым путем консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image