Беременность

Консультация

Была сегодня на узи. Срок поставили 7недель и 3 дня по эмбриону. Расхождение с акушерским неделя, но это нормально, цикл 35-37. Размер эмбриона 11,3мм а вот плодное яйцо всего 14мм… Чсс-154. Сказали, что пока все хорошо, но эмбриону как бы «тесно» в яйце… Да и хгч мой плохо растёт. Прописали кардиомагнил, но он противопоказан по инструкции. Стоит ли его пить? Слышала, что колят уколы хгч. Надо ли мне? И ещё обнаружена тромбофилия не очень высоких рисков, но мутация Лейдена есть. Что посоветуете?


Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2019-07-11 16:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 16655
i

Здравствуйте, Марина

Тромбофилия - это не отклонения в анализах. Можно иметь какие-то изменения в анализах и никогда не иметь проблем, а можно и без отклонений в анализах  получить тромботические осложнения.
Лечение показано при выкидыше в анамнезе до 10 недель и при наличии тромботических осложнений у женщины или кровных родственников первой линии. Если доктор решит исходя из анамнеза, что лечение необходимо, то Кардиомагнил применять можно, так как польза в таком случае превышает риск от его использования.
По поводу УЗИ и плохого роста ХГЧ - ничего на данном этапе вы сделать не сможете, уколы ХГЧ не сохранят беременность, которая должна прерваться. А , к сожалению, более 60% всех беременностей в популяции прерываются из-за аномалий развития не совместимых с жизнью, таким образом природа защищается от  нежизнеспособного потомства.
Поэтому, сейчас вам необходимо только успокоиться и ждать, надеясь на лучшее. А если сомневаетесь в назначениях своего врача - обратитесь на очную консультацию к другому гинекологу и гематологу.

2019-07-11 16:37:05
В ответе ошибка?

Бывает так, что плодное яйцо догоняет по срокам эмбрион?

Марина — 2019-07-11 16:39:21
врач онлайн
Мои консультации — 7418
i

Извините за задержку ответа. Кардиомагнил применяется очно врачём только после очного осмотра, тщательного забора анамнеза, наличия или отсутствия заболеваний со стороны других органов и систем, результатов обследования ( в том числе и коагулограммы) с учётом риска/пользы препарата.
По поводу уколов ХГЧ, то на данный момент нет в них необходимости, так как на ранних сроках беременности действует закон все или ничего. Если происходит мутация или патология развития, то чаще всего она заканчивается самопроизвольным выкидышем.  
На данный момент нужно выбрать тактику ожидания, по показаниям сдать коагулограмму, контроль АД и ЭКГ.  

2019-07-11 17:13:59
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 16655
i

Марина

Да, шансы на благоприятный исход беременности есть

2019-07-11 17:28:39
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image