Метеоризм и колики

Консультация

В 4 недели начались колики, ребёнок на ив, неделю назад мы попали в больницу со срыгиванием, думали ротовирус, там сказали поменять смесь, ест он семилак, начали вводить нутрилон, ребёнок начал во время еды плакать, позвонила нашей медсестре, она сказала менять смесь резко, поменяли на нан тройной комфорт, ребёнок начал поносить зелёным вонючим поносом, сильно и много пукать, вечно тужится, вернулись обратно на семилак, уснуть не может тужится, сдали копрограмму, и на дисбактериоз, терапевт выписал нам боботик, бифиформ, вибуркол свечи, на улучшение не идем, что это может быть, и как помочь малышу? Нормально ли это?

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Для исключения воспалительного процесса со стороны ЖКТ можно сдать копрограмму и кал на кальпротектин. Анализ на дисбактериоз не является показательным у детей до года так как микрофлора кишечника у таких деток постоянно меняется.
Адаптация к новой смеси может длиться несколько недель. На данный момент Вам нужно набраться терпения, семилак продолжать давать дальше и пропить курсом препараты для восстановления микрофлоры кишечника на 10-14 дней.  
Также для нормализации ЖКТ у детей до года важно нормализовать климатические условия в помещении - температура воздуха не выше 21 С, влажность не ниже 60%. Для контроля этих показателей необходимо приобрести комнатный гигрометр, термометр и увлажнитель воздуха.

  • 2019-07-11 19:04:42
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Прошу прощения за задержку ответа.
Вероятнее всего состояние ребенка связано с резким переходом с одной смеси на другую в течение короткого времени. Это привело к срыву адаптационных возможностей желудочно-кишечной системы и изменению характера стула ребенка.
Адаптация к новой смеси происходит в течение 2-4  недель и в это время возможны самые разнообразные нарушения стула и поведения ребенка. В этот период нет необходимости в применении каких-либо лекарственных средств, они не помогут.
Вибуркол и анализ кала на дисбактериоз - бесполезная трата времени и средств.
Сейчас необходимо лишь наблюдение за ребенком, если в течение двух недель состояние не улучшается - необходимо будет обратиться на прием к педиатру и решать вопрос о дальнейшем подборе смеси .

  • 2019-07-11 23:15:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Метеоризм и колики консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image