Бешенство

Консультация

Добрый день. 23.06 в 22: 00 в г. Сочи меня укусила Собака (щенок). Укус был спровоцирован мной. В темноте наступил на него. Укусил в ногу. 24.06 сделал прививки от столбняка и бешенства. 27.06 сделал вторую прививку, 01.07 третью. Вернулся домой в Подольск. 08.07 должен был сделать четвертую прививку. Но 05.07 мне сообщили, что Собака жива (прислали фото и видео)- это был 12 день после первой вакцинации и 13 день после укуса. Четвертую прививку делать не стал. Сегодня 11.07 узнал, что Собака после 06.07 пропала, не видели её. Подскажите пожалуйста, что мне делать, продолжать вакцинацию, начинать заново курс или не делать вовсе? Очень переживаю, Собака уличная, бегала на пляжу. Спасибо за ответ Нормально ли это?

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Если через десять дней после укуса собака жива и здорова, то курс вакцинации от бешенства прерывается.
Поэтому, в вашем случае, опасности нет и курс вакцинации можно было прервать. Возобновлять дальнейшую вакцинацию не нужно.

  • 2019-07-11 19:13:02
  • В ответе ошибка?

Т. е. мне ничего не угрожает и обращаться к врачам за помощью не стоит? Просто уж как-то резко Собака пропала, она постоянно с людьми крутилась, правда у неё болели глаза и нос сопливился. Вроде бы, как я читал, если у собак есть такие признаки, особенно глаза, то она не больна бешенством. Всё равно очень переживаю

Александр — 2019-07-11 19:20:53
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Александр

Я не вижу повода для волнения. За 10 дней, если бы животное было больно, признаки заболевания должны были  появиться. В вашем случае через 13 дней собака была жива и здорова.
Почему она  пропала - сложно сказать, возможно её кто-то забрал себе, возможно она погибла под колесами автомобиля , а возможно где-то убежала и через время появится снова. В целом, если через 10 дней животное было здорово, то что с ним сейчас не особо важно.
Вы можете обратиться на приемный покой травмпункта и оговорить свой случай ещё и с очным специалистом.  

  • 2019-07-11 22:56:28
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам большое

Александр — 2019-07-11 23:12:12
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Бешенство консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image