Колики, понос

Консультация

В 4 недели начались колики, ребёнок на ив, неделю назад мы попали в больницу со срыгиванием, думали ротовирус, там сказали поменять смесь, ест он семилак, начали вводить нутрилон, ребёнок начал во время еды плакать, позвонила нашей медсестре, она сказала менять смесь резко, поменяли на нан тройной комфорт, ребёнок начал поносить зелёным вонючим поносом, сильно и много пукать, вечно тужится, вернулись обратно на семилак, уснуть не может тужится, сдали копрограмму, и на дисбактериоз, терапевт выписал нам боботик, бифиформ, вибуркол свечи, на улучшение не идем, что это может быть, и как помочь малышу?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Колики, понос — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2019-07-11 20:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 14195
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анастасия

Так как вы резко поменяли смесь, у ребенка случилась данная клиническая картина. Исходя из нашего телефонного разговора, у вас стул нормализовался и стал более желтым. Исходя из написанного, мне не понятно зачем был назначен Вибуркол (гомеопатическое средство) и бифиформ, который назначается с 2х месяцев жизни.
Исходя из всего, я рекомендую сменить пробиотик на Лактиале GG по 1 капле в сутки 1 месяц либо Ацидолак капли по 5 капель в сутки 1 месяц. Данные пробиотики имеют кисломолочные бактерии и разрешены с рождения ребенка. Смесь оставляйте НАН тройной комфорт. И на будущее - менять смесь в течение 2х недель, постепенно.  
Далее ведете наблюдение за ребенком: температура, сон, беспокойство, вялость и так далее.
Если ребенок не спит, плачет, беспокоен, вялый и так далее (другие симптомы, которые вам "не нравятся"), то вызывайте скорую помощь для госпитализации ребенка в стационар, где его посмотрит педиатр и оценит его состояние. А также хирург в случае подозрения на инвагинацию.  
На данный момент - тактика наблюдения.
Будьте здоровы!

2019-07-11 20:31:54
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image