Простуда по-женски в отпуске

Консультация

Доброй ночи! Нахожусь за границей (Италия) в отпуске. Два дня назад появились неприятные ощущения в области правой груди. Потом стало тянуть низ живота. Сейчас матка увеличилась немного, тянет низ живота (как будто разбухло все там) и болят обе груди, не прикоснуться. В аптеке мне продали свечи на основе клотримазола, но не помогло. Можете подсказать, что делать? (с учётом моего местонахождения)

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Простуда по-женски в отпуске — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16655
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анастасия

Ваши жалобы больше похожи на признаки беременности на ранних сроках, чем на симптомы простуды.
Если вы ведёте активную половую жизнь, то первое что необходимо сделать, это либо выполнить домашний тест на беременность (тест-полоски из аптеки), либо сдать кровь на ХГЧ. Анализ крови на ХГЧ предпочтительнее, так как на сегодня это самый ранний и точный метод определения беременности на малых сроках.
Если беременность не подтвердится тогда будет необходимость посетить врача, так как тянущая боль внизу живота присуща многим заболеваним, причем не только гинекологическим, а например, проблемам с кишечником или мочевыводящей системой).
Сильная боль в обеих молочных железах чаще всего является следствием беременности, но также не исключена реакция на прием некоторых лекарственных препаратов, ношение тесного белья, гормональные нарушения.
Клотримазол - это противогрибковый препарат и им лечат исключительно кандидоз (молочницу), но, данное заболевание не может вызывать жалобы, подобные вашим.
Поэтому, если беременность исключена, а состояние не улучшается - нужно искать возможность очного посещения врача.  

2019-07-12 01:21:02
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image