Открылись глаза на мужа

Консультация

Муж все время был бездельником дома, абсолютно ничего не делал, даже посуду за собой не мыл. И так всю жизнь. Мама приучила.

Недавно мы со съемных квартир переехали жить к нему домой, тут еще и свекровь живет. У меня будто розовые очки улетучились. Я как-то не замечала его поведения раньше, да и он грезил, как приедет в свою квартиру, будет делать ремонт. Ну, в своей квартире действительно нужно и не жалко подобным заниматься, не то, что в съемной. Приехали, а он целыми днями только и лежит перед сериалами, мама ему еду носит, за ним посуду моет, в доме убирается, а он ей даже не помогает, хотя знает, что она больной человек. Что починить – не чинит, мама знакомых просит. Хлам, который мама насобирала ("вдруг пригодится"), тоже не разбирает, хотя его много (именно в это я не лезу, потому что стороннему человеку негоже выкидывать вещи жильца дома, да женщина, близкая к 50, без боя вещи не отдаст). Я понимаю, что свекровь со своим мужем давно развелась, моему мужу не с кого было брать пример поведения мужчины в семье, но и я тоже без отца. У меня в комнате (живем с мужем в разных комнатах, потому что в съемных квартирах всегда жили в одной и устали от этого, к тому же сейчас мы в ссоре, ибо я просила его заниматься домом, но он не хочет, а также я один раз мало положила ему в тарелку мяса покушать) всегда чисто, убрано, я за этим слежу, с мамой вежливо общаюсь (муж порой по-хамски, неуважительно общается и со мной, и со свекровью), ей помогаю по дому, сама что готовлю. По сути, со свекровью у нас идилия. И муж в своей стихии безделья и бесприкословного маминого служения.

Проблема в том, что он всегда таким был, а я не замечала (сама не знаю, не заостряла внимание на этом). А теперь мне от этой картины безделья и бесперспективности противно. Я сама активная, хочу добиться определенных успехов в своей профессии, а также я сторонник справедливости в быту (например, если я устала после работы, а муж нет, то муж приготовит еду для нас, а не я). Я не хочу прислуживать бездельнику, не вижу в этом смысла, да и жить в разваливающимся доме при живом мужике в нем – тоже. Еще и эта ужасная манера общаться... Так зачем в мужья я выбрала не приученного к труду, хамоватого человека, хотя этот человек никогда не надевал маски и всегда был собой? От своей нелепой идеализации его и от него мне тошно. Чувства к нему есть, развода не хочу, но и жить так тоже не нравится, груз. Разговаривать с мужем незачем, он всегда был таким, не будет он меняться. Вопрос: есть ли у меня шанс выстроить счастливый для нас обоих брак и как этот шанс поймать? Мне 22, мужу 23. Поженились два года назад, вместе три. Я с высшим, он – нет. Финансы: я на отработке после универа, а муж работает грузчиком и получает деньги в конце дня (~30 бел. руб). Из хорошего: муж всегда покупает вкусняшки, умеет развеселить, старается заработать больше денег (ему не лень встать на заказ даже в 5 утра).

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Открылись глаза на мужа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image